• D1KoR

WILD RIFT /DEV: РАНГОВАЯ СИСТЕМА 1.0


Сегодня мы обсудим ранговую систему Wild Rift, включая единую очередь, ранговые метки и группы из 3 человек.

АВТОР: Ed Knapp

Всем привет, меня зовут Эд "MartianSpider" Напп, и я представляю команду игровых дизайнеров Wild Rift! Сегодня я расскажу о первой версии ранговой системе Wild Rift и объясню, почему мы приняли те или иные решения. Как вы уже знаете, Wild Rift сочетает в себе все самое лучшее от League of Legends, но мы также учитываем особые потребности поклонников MOBA на мобильных устройствах.


РАССКАЖИТЕ О РАНГОВЫХ ИГРАХ!

Недавно мы обсуждали ранговую систему в новом выпуске дневника разработчиков: https://www.youtube.com/watch?v=ju8MVll0wtk#t=1m09s Если вы не можете посмотреть видео, то вот краткий пересказ.

  • Структура рангов такая же, как на ПК: самый низкий ранг– Железо, а самый высокий– ранг претендента;

  • Для игроков, чей уровень игры выше Платины, но ниже Алмаза, мы ввели новый ранг– Изумруд;

  • При победе вы получаете одну ранговую метку, при поражении– теряете;

  • Чтобы продвинуться в рейтинге, нужно заработать определенное количество меток в зависимости от ранга;

  • На ранге Алмаза и выше игроки вместо меток получают и теряют победные очки, которые аналогичны LP в Лиге;

  • Играя на рангах ниже Алмаза, вы заполняете шкалу ранговой выносливости. Эта система поощряет хорошую игру и периодически защищает от поражений;

  • Ранговые игры подойдут одиночкам и группам из двух, трех или пяти человек. Система будет подбирать равных по силе противников, учитывая состав и общий уровень навыков в группе;

Мы хотим, чтобы ранговая система Wild Rift была более дружелюбна к новому поколению игроков Лиги, не имела проблем, характерных для перехода на новые платформы, хорошо подходила для рейтинговых игр с друзьями и лучше отвечала уникальным потребностям самой игры.

ЧТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ?

Ранговая очередь должна быть состязательным режимом, который полностью оптимизирован для мобильных и консолей, ничем не уступает Лиге на ПК и стоит вашего времени. Мы хотим, чтобы этот режим:

  • отвечал высочайшим стандартам соревновательной игры;

  • вызывал яркие эмоции при каждой удачно разыгранной комбинации;

  • и дарил множество запоминающихся игровых моментов.

Мы знаем, что у вас есть вопросы о некоторых функциях ранговой системы Wild Rift, и сегодня мы разберем эти моменты подробнее.


ВЫБОР И БЛОКИРОВКА ЧЕМПИОНОВ, ВЫБОР ПОЗИЦИИ

Возможно, новые игроки удивятся тому, что в ранговом режиме все выбирают чемпионов по очереди, даже если это их первая ранговая игра. Мы считаем, что это демонстрирует серьезность ранговой системы Wild Rift, а также делает процесс продвижения в рейтинге более справедливым и соревновательным. В Wild Rift не нужно выбирать позицию– система подбора игроков делает это автоматически, стремясь к тому, чтобы в каждой команде был максимально широкий разброс позиций. Игра учитывает, где обычно играет каждый игрок, и собирает команды с разными предпочитаемыми позициями. Мы хотим, чтобы игроки в Wild Rift могли найти матч как можно быстрее, но если система подбора будет плохо справляться со своей задачей, мы изменим ее и предоставим больше свободы в плане выбора позиции. В ранговом режиме Wild Rift пока нет блокировок, поскольку в игре слишком мало чемпионов, и в таких условиях блокировки бы негативно влияли на удовольствие игроков от режима и его соревновательную составляющую. Эта возможность появится в одном из будущих сезонов, когда мы добавим больше чемпионов.

РАНГОВЫЕ МЕТКИ

Прогресс в Wild Rift измеряется при помощи ранговых меток. Они наглядно символизируют ваше продвижение в рейтинге, помогают понять, на каком этапе рангового пути вы находитесь, а также выглядят знакомо для ветеранов жанра. Но самое главное– ранговые метки помогают сосредоточиться на личном прогрессе вместо позиции в рейтинге. Мы хотим, чтобы метки превращали каждую победу в личное достижение и позволяли игрокам ставить перед собой простые, конкретные цели вроде "победить еще три раза, чтобы повысить ранг". Но мы понимаем, что на более высоких рангах игроки хотят побороться за место в таблице лучших. Поэтому на ранге Алмаза и выше вместо меток используются победные очки (ПО), а разница в частоте побед– даже между 51,23% и 51,26%– имеет огромное значение. В будущем мы расскажем о системе высоких рангов подробнее: тут материала хватит на то, чтобы написать целую статью. Может, я этим и займусь!

ЕДИНАЯ ОЧЕРЕДЬ И ГРУППЫ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК

Встревоженные игроки постоянно присылают нам вопросы о группах в ранговой очереди, и их беспокойство можно понять. Мы по себе знаем, насколько неприятно играть против заранее собранной группы, имеющей заведомое преимущество, и постараемся не допустить такого в Wild Rift. Как вы знаете, в Wild Rift единая ранговая очередь (в противовес одиночной, парной и гибкой). Мобильные устройства– это уникальная социально-игровая платформа, и мы хотим, чтобы вы могли беспрепятственно играть с друзьями вживую. А для этого важно не допускать ситуаций вроде "было бы круто поиграть с новым другом в столовой, но мне не хочется тратить время на второстепенную очередь". Поэтому мы объединили все ранговые очереди в одну, где вы продвигаетесь в рейтинге каждый сезон. "Погодите-ка, Riot,– скажете вы,– разве это честно по отношению к игрокам-одиночкам?" Верно, это действительно важная проблема. Но у нас есть решение: несмотря на то, что одиночки, группы и команды из пяти человек играют в общей очереди, процесс подбора игроков во всех случаях происходит по-разному. Во-первых, команды из пяти человек могут сражаться только против таких же команд. Во-вторых, при разных размерах групп алгоритм стремится подобрать равные по силе команды. Это значит, что в большинстве случаев у команд будет одинаковый состав: 1-1-1-1-1 против 1-1-1-1-1, 2-2-1 против 2-2-1, 3-2 против 3-2 и так далее. В исключительно редких ситуациях, когда такой подход невозможен, система будет подбирать для крупных групп противников более высокого уровня, чтобы сравнять шансы. Надеемся, этих мер хватит, чтобы гордые воины-одиночки и команды из пяти поклонников неметовых сборок сражались в справедливых условиях.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ого, я и сам не ожидал, что сколько напишу! Надеюсь, вы не меньше нас довольны ранговым режимом Wild Rift, но если у вас вдруг остались какие-то вопросы, смело задавайте их нам. Благодаря закрытому бета-тестированию мы уже многое узнали о работе наших систем, но пока это лишь первый шаг. Мы продолжим работать над игрой и надеемся, что вы поможете сделать ранговую систему Wild Rift еще лучше. Как всегда, ждем ваших отзывов! Читайте подробнее о ранговой системе Wild Rift в этой статье.



Просмотров: 37

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift