ЭШ

ЛЕДЯНАЯ ЛУЧНИЦА

Эш родилась на севере Фрельйорда, где стычки и набеги враждующих кланов давно стали такими же привычными, как завывание ледяных ветров и безжалостный холод тундры.

Эш – единственная дочь Грены, вождя-матриарха маленького племени аваросан. Эш Хладорожденная, то есть принадлежит к касте воинов и унаследовала от матери связь с природной магией Фрельйорда и редкий дар управляться с Истинным льдом. Предполагалось, что Эш станет следующим матриархом племени – но сама она вовсе не жаждала такой чести. Ответственность перед воинственными сородичами и сверхъестественный дар стали для Эш тяжелым бременем, которое только усилило ее чувство одиночества.

Единственной отдушиной была для нее дружба с девочкой по имени Седжуани из союзного племени, приходившего на летнюю охоту к скалам Орнкаал. Обе дорожили этой дружбой, но она подошла к концу, когда закончилось их детство. Грена чем-то обидела бабушку Седжуани, и два племени вмиг расторгли свой союз.

Вскоре после этого уже немолодая мать Эш занялась делом всей своей жизни – поисками легендарного "трона Аваросы", где якобы хранились сокровища и волшебные предметы, с помощью которых Грена надеялась вернуть своему племени былое величие.

Слепо веря в мифы и пророчества, Грена зачастую шла на риски, которые только вредили племени. Наконец во время опасного и бессмысленного набега на чужие земли Грену убили. Погибло почти все племя, а Эш была вынуждена бежать.

В одиночку спасаясь от преследователей, она прошла по карте Грены к забытому людьми и богами леднику, где и обнаружила предположительное место захоронения Аваросы. Там Эш обрела зачарованный лук из Истинного льда и с его помощью отомстила за смерть матери.

После этого Эш стала защитницей разбросанных по Фрельйорду Теплолюбивых племен. Возможно, ею двигало чувство долга, а может быть, одиночества – но вопреки традициям она не стала делать из отчаявшихся людей рабов, а принимала их в племя как полноправных членов. Слава ее быстро росла, и вскоре заговорили о том, что она не просто носит лук Аваросы, а сама является возродившейся легендой, которая объединит Фрельйорд.

Однако мифами сыт не будешь, и после длинного перехода на юг ее племя оказалось на грани голодной смерти. Тогда Эш использовала местные легенды, чтобы заключить союзы с зажиточными южными племенами земледельцев, обещая сделать их единым народом, который сможет противостоять соседним державам.

Новые союзы сулили и новые опасности. Эш быстро оказалась в центре политических распрей. Ратной матери – как называли матриархов фрельйордских племен – полагалось взять себе мужа. Выбрать представителя одного из крупных племен значило бы настроить против себя всех остальных. Эш могла бы взять несколько мужей, но тогда конфликт разгорелся бы в ее собственном доме, а неизбежное кровопролитие свело бы на нет все ее дипломатические успехи.

В результате она выбрала Триндамира – обнищавшего бродягу из почти истребленного племени, обитавшего в тундре. Он не был странником духов и не умел повелевать стихиями, зато ввязывался во все поединки, в какие только мог, прибыв в новую столицу Эш. Он дрался самозабвенно, стараясь заслужить для последних представителей своего племени место в одном из более сильных кланов. Однако необычайная мощь и жестокость Триндамира вызывали беспокойство даже у закаленных фрельйордцев. Многие подозревали, что он запятнан темной магией. Не обращая внимания на пересуды, Эш предложила принять Триндамира и его сородичей в свое племя, если он согласится стать ее первым и единственным кровным воином.

Триндамир неохотно согласился. Хотя брак был дипломатическим, постепенно их взаимная приязнь переросла в настоящие чувства.

Сегодня Эш возглавляет союз фрельйордских племен – крупнейший на памяти многих поколений. Внутренние распри, соседние державы и растущая орда Когтя Зимы уже угрожают хрупкому единству, которого, согласно легенде, суждено добиться Эш. Даже если для нее самой это пустой звук, ей нужно хотя бы притвориться, что она верит в эту судьбу.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift