ШИВАНА

ПОЛУДРАКОН

Теперь стихийные драконы встречаются крайне редко, но они все еще гнездятся в отдаленных уголках Рунтерры.

Спустя много веков после падения Шуримы в пещерах под затерянным вулканом старшая драконица по имени Ивва охраняла кладку яиц. Они представляли собой невообразимую ценность и были надежно спрятаны от других хищных драконов, однако смертные то и дело пытались до них добраться. Ивва несколько лет лакомилась поджаренными останками десятков неудачливых воров… но однажды один из них преуспел.

Юный талантливый маг бежал с гор, прижимая к груди крупное яйцо, а за его спиной пылали джунгли, подожженные разгневанной Иввой. Но каким-то чудом маг добрался до побережья, и драконице пришлось признать поражение и вернуться в свое гнездо. Потеряв одно яйцо, она собиралась любой ценой сохранить остальные.

Маг отправился на север, в Пилтовер – но прежде чем он успел найти покупателя, яйцо треснуло. Потому ли, что его вынули из гнезда, или под влиянием последней луны на изломе осени – но из скорлупы вылупился не чешуйчатый детеныш, а человеческая на вид девочка со светло-лиловой кожей. Маг оказался не в силах с ней расстаться. Он воспитал ее как собственное дитя и назвал Шиваной в честь темной драконицы Иввы.

Вскоре стало ясно, что Шивана – не простая смертная. С юного возраста она умела принимать чудовищный облик, напоминавший полудракона из древних мифов. Это, мягко говоря, усложняло ей жизнь среди людей. Одно было ясно: Ивва сохранила некую связь с похищенной дочерью, и связь эта со временем крепла. Когда другие дети драконицы встали на крыло, она покинула пустое гнездо и взмыла в небо. В поисках Шиваны она перелетела океан.

В том краю, где жила Шивана, постоянно шли пограничные войны – но лишь завидев огромную драконицу, и воины, и селяне бросились врассыпную. Шивана спряталась в разрушенном доме. На ее глазах Ивва пролетела у самой земли и окатила пламенем ее приемного отца. Шивана оттащила его под защиту леса, но больше ничего сделать не смогла. Она похоронила его в простой могиле под раскидистым дубом и в одиночестве отправилась в путь.

Много недель девушка пряталась в лесах, нигде не задерживаясь надолго. Но однажды она почувствовала запах свежей крови. Шивана вышла на поляну и обнаружила раненого воина. Он был при смерти, но ему она могла помочь.

Позабыв о выслеживавшем ее чудовище, Шивана превратилась в полудракона и перенесла раненого на огромное расстояние, к форпосту на окраине Демасии.

Там, в замке Ренуолл, ей сказали, что спасенный воин – не кто иной, как принц Джарван, единственный сын короля и наследник престола. И хотя лиловая кожа Шиваны и ее странное поведение удивили бойцов гарнизона, ей оказали гостеприимство. Судя по всему, демасийцы всегда заботились друг о друге. Время, проведенное в Ренуолле, было самым спокойным в жизни Шиваны.

Но длилось оно недолго. Шивана почувствовала приближение тьмы. Приближение Иввы.

Принцу, который уже шел на поправку, предстояло возглавить оборону Ренуолла. Перепуганных местных жителей он собрал за крепкими стенами цитадели. Но пока он готовился к битве, Шивана задумала побег. Джарван успел перехватить ее – и девушка призналась, что преследовавшее ее чудовище было с ней одной крови. Шивана не хотела невинных жертв.

Однако Джарван отказался ее отпускать. Шивана спасла ему жизнь, и долг велел ему помочь ей. Тронутая решением принца, Шивана осталась в крепости.

Как только Ивва показалась в небе, демасийские лучники осыпали ее градом стрел. В ответ драконица опалила стены пламенем и могучими когтями вырвала из них огромные камни, так что защитники посыпались вниз. И тогда Шивана кинулась вперед. Прыгнув со стены, она в воздухе превратилась в драконицу и бросилась на мать. Защитники Ренуолла увидели редкое со времен окончания Рунических войн зрелище: два дракона сражались в небе, пуская в ход зубы и когти.

Наконец израненная, истекающая кровью Шивана сумела прижать к земле Ивву и сломать ей шею о каменные плиты.

Сам принц похвалил Шивану за храбрость и обещал, что ей всегда найдется место в его свите, если она согласится вернуться с ним в замок его отца. Шивана приняла это предложение, и они вместе отправились в столицу Демасии, захватив череп Иввы в качестве трофея.

Вскоре Шивана узнала о внутреннем противоречии в державе короля Джарвана III. Демасийцы не доверяли магам и магии, но это противоречило благородным идеалам, на которых строилась империя. И хотя народ принял Шивану как одну из доверенных защитниц принца, ей оставалось лишь гадать, что будет, когда все узнают об ее истинной сущности – а это рано или поздно случится.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift