ФИОРА

БЕСПОДОБНЫЙ ДУЭЛЯНТ

Фиоре, младшей дочери благородного семейства Лоранов, полагалось заключить политический брак, который стал бы еще одним ходом в бесконечных придворных играх Демасии… Однако саму Фиору такой расклад не устраивал. С самого детства она поступала наперекор родителям. Ее мать заказывала прекрасных кукол у лучших демасийских мастеров, но Фиора отдавала их служанкам, брала рапиру брата и заставляла его тайно обучать ее фехтованию. Отец покупал манекены, чтобы личная швея создала для дочки шикарный гардероб – но Фиора оттачивала на них выпад и парирование.

Несмотря на годы молчаливых протестов, девушку все же решено было выдать за представителя побочной ветви рода Краунгардов, когда ей исполнится восемнадцать. Политически выгодный брак должен был состояться летом в столице Демасии, а среди приглашенных был сам король Джарван III.

В день намеченного торжества Фиора объявила собравшимся, что скорее умрет, чем позволит кому-то другому распоряжаться ее жизнью. Жених был публично унижен, и его семья по древней традиции потребовала сатисфакции – дуэли до смерти.

Фиора согласилась, не раздумывая. Ее отец Себастьян умолял короля вмешаться, но хотя Джарван уже многое сделал для примирения знати, в этом случае у него были связаны руки, ведь Фиора приняла вызов.

У Себастьяна оставался только один путь. Он использовал право занять место дочери.

Честь своего родственника главный маршал Тианна Краунгард поручила отстоять ветерану из Бесстрашного авангарда. Было очевидно, что Себастьян ему проиграет. Репутация Лоранов будет уничтожена, а Фиору с позором изгонят из королевства. Перед лицом столь страшной угрозы Себастьян принял решение, которое могло на долгие годы запятнать имя его рода.

В ночь накануне дуэли глава дома Лоранов попытался подмешать противнику зелье, которое должно было ослабить его, – однако Себастьяна поймали с поличным и арестовали.

Все было ясно как день. Себастьян Лоран нарушил важнейший закон чести. Теперь ему предстояло взойти на эшафот под насмешки толпы и повиснуть в петле, как самому обычному преступнику. Накануне смертной казни Фиора навестила отца в тюрьме, но о чем они говорили известно только ей одной.

На следующий день Фиора подошла к помосту, на котором сидел король, и прилюдно протянула ему шпагу, прося благословения. Она намеревалась в поединке забрать у отца звание главы рода и исполнить приговор. Дуэль Себастьяна и Фиоры была ослепительно быстрой. Их клинки танцевали с таким изяществом, что все, кто видел бой, запомнили это зрелище до конца жизни. Отец Фиоры по праву считался выдающимся фехтовальщиком, но все же он уступал дочери. Звон лезвий сливался в одно долгое ''прощай'', и в конце концов Фиора со слезами на глазах пронзила сердце отца.

Король Джарван печально объявил, что Себастьян полностью искупил вину, а Фиора станет его преемницей. Конфликт между двумя знатными родами был исчерпан.

Однако подобные скандалы долго остаются на слуху. Фиора приступила к своим новым обязанностям при дворе с присущими ей прямотой и ответственностью, но вскоре обнаружила, что о ней шепчутся по всем углам. Якобы, возглавив род, она ущемила права своих братьев. Злые языки называли ее заносчивой девчонкой, которая только приумножит конфликты в столице, раз даже замуж выйти отказалась.

Вместо того чтобы снова вершить справедливость острием рапиры, Фиора заглушила эту критику другим способом. Она даровала знатные титулы своим дальним родственникам, среди которых было множество знаменитых мастеров клинка. Вместе они подняли на новый уровень обучение фехтованию по всей стране, показав, что это древнее искусство далеко не всегда требует человеческих жертв.

Тем, кто не согласен с этим утверждением, Фиора лично предлагает опровергнуть его на дуэли.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift