ТРИНДАМИР

КОРОЛЬ ВАРВАРОВ

Триндамир с детства учился выживать в царстве вечной мерзлоты, где обитало его племя. Его сородичи почитали древних богов Фрельйорда и трех сестер, но больше всего чтили свирепого духа тундры, принимавшего облик могучего неуязвимого кабана. Поскольку материалов для изготовления доспехов на ледяной равнине почти не было, племя Триндамира сосредоточилось на ковке оружия, а именно огромных клинков, формой напоминавших клыки бога-кабана.

Соплеменники Триндамира славились своей выносливостью и стойкостью в бою. Они успешно отражали набеги соседних племен, добывали огромных тварей, что водились в горах неподалеку, и давали отпор ноксианцам, наступавшим с юга. Сам Триндамир вырос могучим воином с горячим нравом, но настоящее испытание ему только предстояло. Однажды студеной ночью в середине зимы с востока пришел странный буран. Все заволокла льдистая мгла, и лишь на фоне полной луны вырисовался грозный рогатый силуэт.

Некоторые приняли его за бога-кабана и упали на колени. Существо было напитано древней магией, но оно было не из Фрельйорда… и склонившиеся погибли первыми.

Сперва Триндамир взирал на это с ужасом, но при виде злого живого меча в руке зловещей фигуры его охватила необузданная ярость. Обуреваемый жаждой крови или просто утратив разум, Триндамир поднял собственный клинок и с отчаянным ревом бросился вперед.

Но существо отмахнулось от него, как от мухи, отшвырнув в сторону.

Поверженный воин упал среди мертвых, в темный от крови снег. Он думал, что жить ему осталось совсем недолго, когда существо подошло ближе и заговорило с ним. Триндамир пытался понять странные древние слова, но жизненная сила уже покидала его, поэтому лучше всего он запомнил жестокий смех.

И все же он не умер той ночью. Жизнь в нем поддерживала сильнейшая ярость, какой он никогда прежде не испытывал. Он посмотрел на восток, пылая жаждой мести не только за погибшее племя, но и за свою запятнанную воинскую честь.

Однако тундра предложила ему отнюдь не возмездие. В разрушенном поселке оставались выжившие, но без крыши над головой они были обречены. Триндамир должен был им помочь. На юге обитали ноксианцы, на севере – Морозные стражи, а темная сущность пришла с востока. На западе же, по слухам, фрельйордские племена собирались под рукой якобы возродившейся Аваросы. В прежние времена Триндамир не поверил бы в такую чушь, то сейчас это было его единственной надеждой.

Триндамир и остатки его племени прибыли в долину, надеясь на чужую милость. Юный воин твердо решил продемонстрировать, на что способны его сородичи, чтобы заручиться поддержкой матриарха племени аваросан и посвятить себя мести. Размахивая своим клыкастым мечом, он делал то, что получалось у него лучше всего: вызывал воинов на поединки. Представляя себе темную фигуру и вспоминая ее смех, он без труда побеждал любого, кто решал с ним сразиться.

Но его невероятная ярость обеспокоила племя аваросан. А еще северяне подмечали, как быстро юноша исцеляется в перерыве между поединками. Он отличался от Хладорожденных тем, что его раны заживали тем быстрее, чем самозабвеннее он отдавался ярости. У многих даже появились подозрения, что он сам и его клан практикуют некую противоестественную магию. Попытки Триндамира доказать свою силу теперь подрывали доверие к его соплеменникам.

Однако не все настроились против него. Ратной матери по имени Эш нужен был политический брак, который укрепил бы ее положение. Она искала того, кто мог бы отвадить бесконечных претендентов на ее руку и на ее место у власти. Видя свой шанс, она пообещала симпатичному варвару принять его сородичей в племя аваросан, если сам он станет ее первым и единственным кровным воином.

Узнав Эш получше, Триндамир начал верить слухам о том, что она действительно возрожденная Авароса. Под ее разумным руководством его вспыльчивый нрав смирялся, и между ними возникла искренняя симпатия.

И все же, сражаясь за Эш, Триндамир не уверен в собственном будущем. Король варваров прекрасно понимает, что на границе Фрельйорда вот-вот разразится война, но ему не дают покоя мысли о личной мести. Все чаще и чаще он задумывается о том, действительно ли его место – рядом с королевой...

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift