СОРАКА

ЗВЕЗДНОЕ ДИТЯ

Давным-давно, когда само время было молодым, обитатели небесных сфер c растущей тревогой наблюдали за становлением народов Рунтерры.

Действия этих существ значительно, непредсказуемо и порой даже опасно отличались от великих замыслов небожителей. Зачастую знамения и судьбоносные знаки, вплетенные в узор созвездий, либо никто не замечал, либо, что еще хуже, трактовал неверно, вызывая хаос, смуту и страдания.

Не в силах больше смотреть на это и бездействовать, одно из небесных созданий решило спуститься в мир смертных и распутать узлы в ткани мироздания. Звездное дитя обрело плоть и кровь, и хотя бегущая по венам могущественная магия жгла это новое тело изнутри, страдания меркли перед возможностью исправить сломанное и дополнить несовершенное.

Так Сорака появилась на свет и начала свою миссию: уменьшить страдания смертных, которые встретятся ей на пути.

Увы, очень скоро она узнала, что жестокости народов Рунтерры нет предела. На полях сражений в неизбежных войнах, в злачных кварталах огромных городов и на рубежах диких земель, лежащих за их пределами – везде царили раздоры, предательства и страдания. Сорака беспомощно наблюдала, как смертные в своем невежестве рвут нити судеб, которые могли бы сплести. Она поняла, что век смертных слишком краток, чтобы они успели узреть великие узоры – ныне утраченные.

Но Сорака продолжала жить среди смертных, словно сама была одной из них. Она старалась исправить хоть что-то… И однажды случилось нечто совершенно непредвиденное.

За тугими узлами, спутанными нитями и зияющими дырами в великой картине мироздания вдруг начал проступать новый, спонтанный узор. Его сложность поразила Сораку.

Ненамеренно и бесконтрольно смертные творили для себя новые загадочные судьбы. С высоты небесных сфер это выглядело как полный хаос, но бродившая по земле Сорака, магией звезд защищенная от губительного влияния времени, видела почти безупречную красоту. Да, жестокость смертных не знала границ – но безграничной была и доброта, и вдохновение, которому позавидовали бы даже небожители.

Сорака поняла, что ее истинное предназначение не в том, чтобы исправлять и множить небесные узоры. Хотя часть ее стремилась к четким и успокаивающе знакомым судьбам, записанным среди звезд, в глубине души она знала, что жесткие рамки судьбы не сдержат буйный потенциал смертных.

Она взялась за дело с удвоенной силой, стараясь раскрыть возможности всех, кого встречала. Сораке хотелось вдохновлять и направлять, а не руководить. Она мечтала увидеть, какие нетореные тропы каждый смертный проложит для себя в отпущенный ему краткий, но яркий миг.

За несколько тысячелетий легенды о Звездном дитя распространились по всей Рунтерре. В некоторых племенах Фрельйорда все еще рассказывают о рогатой страннице и целительнице, способной смягчить ледяную хватку самой суровой зимы. Глубоко под Зауном живы слухи о лекарке с сиреневой кожей, умевшей очистить легкие, отравленные алхимическим Серым небом. Самые древние мифы вастайашай'рей из беспокойной Ионии повествуют о прорицательнице, способной говорить со звездами и призывать их силу, чтобы лечить недуги и карать тех, кто осмелился причинить вред Исконной земле.

Сейчас Сорака обитает на самом западном склоне горы Таргон. Она присматривает за обособленным племенем вастайи, обучая их лекарскому делу и занимаясь своими делами. Что заставило ее поселиться так близко к великой горе и как долго она здесь пробудет, знает только сама Сорака.

Она много раз наблюдала, как целые цивилизации оказывались на грани гибели, и поняла, что не может спасти тех, кто этого не хочет, или заставить их увидеть то, чего они видеть не хотят.

И все же Сорака не намерена останавливаться.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift