СОНА

ВИРТУОЗ СТРУН

Первые воспоминания Соны связаны с монастырем в ионийской провинции Галринь, где ее воспитали. Монахи и добросердечные жители близлежащих деревень давали кров всем сиротам и подкидышам, которых оставляли у ворот монастыря. О детях заботились, обеспечивая всем необходимым.

В раннем детстве Сону считали тихой и стеснительной, но потом стало ясно, что девочка просто не может говорить. Однако она была необычайно заботлива и внимательна, и другие дети приходили к ней, когда нуждались в утешении. Сона умела возвращать улыбки на лица друзей.

Вскоре она обнаружила и другие способы самовыражения.

В отличие от остальных сирот, у Соны кое-что было, когда ее нашли, – необычный струнный инструмент в простом деревянном футляре. Никто из бывавших в монастыре учителей и музыкантов не знал, что это такое… Хотя некоторых это не удержало от попыток заполучить инструмент себе. Сона сама научилась на нем играть. Ее простые, но прекрасные мелодии заставляли даже самых нечувствительных слушателей ронять слезы радости.

Однако приближались темные времена. Заморская империя Ноксус начала высаживать войска в северных провинциях Ионии, и монахи решили увезти юных подопечных в безопасное место, пока захватчики не достигли Галриня. Им удалось договориться с купцом из Демасии, и Сона с несколькими друзьями оказалась на судне. Это был один из последних кораблей, которому посчастливилось уйти до начала ноксианской блокады западного побережья Ионии. Сона с тоской смотрела на удаляющийся берег, понимая, что не сможет вернуться в Ионию еще много лет – а может и вовсе никогда.

Проведя в море несколько месяцев, они прибыли в Демасию – чужую неприветливую страну, где на магию смотрели с подозрением. Демасийских монахов называли Просветителями. Они не поклонялись никаким божествам или духам, но придавали большое значение добрым делам и старались помогать незнакомцам и нуждающимся.

Именно поэтому Сону удочерила семья Бювелль. Лорд Барретт и его жена Лестара оказывали значительную поддержку ордену Просветителей и были известными покровителями искусств в столице. Их дочь Кахина приняла Сону как родную сестру, и леди Лестара тоже очень привязалась к девочке. Демасийский язык довольно сложен для изучения, но семья Бювелль разработала специальный язык жестов, позволивший Соне с легкостью общаться с новой семьей и друзьями.

Однако ей хотелось сказать намного больше. Чтобы выразить благодарность новым соотечественникам, она решила порадовать и утешить их с помощью своего дара. Сона вернулась к занятиям музыкой с удвоенным рвением.

Вскоре о ее непревзойденном таланте пошла молва. Ее выступления зачаровывали слушателей, приводя скорбящих в блаженство, а воинственных – в полную безмятежность… Лестара заинтересовалась загадочным инструментом, которому было под силу такое.

Проведя подробное исследование в библиотеках Просветителей, она пришла к выводу, что это один из легендарных этвалей – необычайно редкая в наши дни диковинка, изготовленная за тысячи лет до основания Демасии. Если Лестара не ошибалась, то это был магический предмет, и сверхъестественная связь Соны с инструментом была опасным даром. Лестара убедила девочку держать это в тайне, чтобы не привлекать ненужного внимания демасийских охотников на магов.

Сона подчинилась, хотя и не могла понять, почему угрозой считают то, что дарит людям умиротворение.

Несколько лет спустя лорд Барретт Бювелль погиб в битве с Ноксусом у Врат Скорби. Тогда Кахина взяла отцовский меч и приняла на себя его военные обязательства, а безутешная Лестара решила, что для Соны настало время вернуться в Ионию. Они отменили все светские планы и отправились в путь вдвоем.

После войны Исконная земля переживала великое "возрождение", но годы кровопролитий сильно изменили народ. Сона поняла, что здесь ей больше не место. Она вновь простилась с Ионией и возвратилась с Лестарой в Демасию.

Однако у избранной ею родины были и свои проблемы. После убийства короля Джарвана III охотники на магов приобрели значительное влияние и стали подвергать многих невинных граждан преследованиям по подозрению в связях с магией.

Сона, дитя двух совершенно разных культур, все больше и больше отдаляется от политических убеждений своей семьи. Теперь она не только утешает слушателей своей музыкой, но также защищает правду и справедливость с этвалем в руке.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift