СИНДЖЕД

БЕЗУМНЫЙ ХИМИК

Синджед – загадочный и непредсказуемый безумец, известный по всей Рунтерре. Родился он в Пилтовере в самой обычной семье, но уже в детстве проявил незаурядный ум и безграничное любопытство. Законы природы завораживали его, и Синджед поступил в престижный Пилтоверский университет, чтобы изучать их.

Там на одаренного мальчика быстро обратили внимание.

Естественнонаучные исследования Синджеда были очень глубокими, даже революционными, но именно в это время в Пилтовере изобрели хекстек – союз магии и технологии – и умами ученых всецело завладели открывшиеся благодаря этому возможности. Синджед оказался не у дел, поскольку считал магию своеобразным костылем для тех, кто не мог или просто не желал понять, как устроен мир. В академической среде Синджед резко высказывался о хекстеке как о новомодном веянии для глупцов.

Сам он погрузился в изучение химии и алхимии. Несмотря на огромный вклад, который его незаурядный ум внес в развитие этой области, коллеги подтрунивали над Синджедом, считая его чудаком. Вскоре он потерял финансирование, и ему пришлось покинуть сначала Университет, а затем и Пилтовер, чтобы начать новую жизнь – в Зауне.

В нижнем городе цена человеческой жизни была низкой, а спрос на инновации – высоким. Синджед быстро нашел работу в стремительно развивающейся химтековой индустрии. Его мастерство и страсть к открытиям служили все более беспринципным заказчикам, а эксперименты, зачастую не вполне этичные, приняли небывалый размах. Кроме всего прочего, Синджед улучшал людей и животных, а иногда даже сшивал их вместе, создавая причудливые химеры. Прогресс шел семимильными шагами, но за это Синджед платил собственным здоровьем. Химик по образованию, он как никто другой понимал потребности живого организма и вкалывал себе стимуляторы собственного изобретения, которые позволяли работать по несколько недель без перерыва – зато потом он падал без сил и засыпал на несколько дней.

Трудясь без устали, почти на грани помешательства, Синджед не испытывал недостатка в заказчиках и покровителях, среди которых в конце концов оказались даже ноксианские каменщики войны. В верхнем и нижнем городе поговаривали, что империя во главе с верховным полководцем вот-вот разорится на огромных пошлинах, которые Пилтовер взимал за право прохода войск в северную Шуриму, и что Ноксусу скоро придется переключиться на новые территории, захватывать которые выйдет дешевле. Однако Синджеду не было дело до этих слухов, покуда ему самому платили за работу.

Несколько лет он выполнял разовые заказы для множества клиентов, пока однажды к нему не обратилась военачальница по имени Эмистан. Ноксианская кампания в Ионии затянулась, и Эмистан нужно было что-то, что помогло бы склонить чашу весов на сторону империи – инновационное оружие. Она пообещала щедро заплатить изобретателю.

Отложив все прочие дела, Синджед вложил весь свой опыт, знания и острый ум в синтез этого нового оружия – и создал алхимическое пламя, которое мгновенно разгоралось и производило ужасающие разрушения. Когда его применили в Ионии, от жара растрескались скалы, а земля пропиталась ядовитыми металлами, из-за чего на ней еще долго ничего не росло. Это возмутило даже союзников Эмистан – но не настолько, чтобы объявить Синджеда и ее саму военными преступниками.

Синджед теперь мог позволить себе любое оборудование, материалы и даже подопытных, однако годы уже давали о себе знать. В последнее время он углубился в смелые биологические эксперименты. Недавняя попытка создать химеру из человека, зверя и механизма превратила лабораторию Синджеда в руины, а лицо ученого – в сплошную рану под грязными повязками, но даже это его не остановило… как и то, что жертва его опытов теперь терроризирует улицы Зауна.

Синджед в совершенстве овладел искусством разрушения плоти и теперь занялся ее сохранением и трансформацией… Более того, он все чаще задумывается над тем, что жизнь вовсе не обязана прерываться смертью.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift