СЕРАФИНА

МЕЧТАТЕЛЬНАЯ ПЕВИЦА

В Пилтовере, где мечта одного может улучшить жизнь каждого, родилась звезда.

В детстве Серафина обожала музыку – особенно колыбельные, которые пел ей отец. Они были красивыми, но грустными. Отец Серафины привез их с собой из Зауна. Там они с женой родились и выросли, а потом переехали в Город прогресса в поисках лучшей жизни.

Серафина любила распахивать окно мастерской хекс-акустики – там ее родители чинили сломанные проигрыватели – и подпевать улицам, где всегда кипела жизнь. Песни рабочих у Врат солнца, посвистывание стажеров, даже мелодичность разговоров – в шумном Пилтовере все это не давало ей почувствовать себя одинокой.

Со временем Серафина начала понимать, что слышит в песнях нечто слишком личное, не предназначенное для собеседника. С возрастом девушки чувствительность ее слуха лишь росла. Она слышала душу каждого, что бы там ни таилось – любовь или жестокость. Улицы, которые она так любила, начали звучать мучительной, противоречивой разноголосицей. Как же понимать голоса, если между ними нет гармонии? Иногда Серафине оставалось лишь закрыть уши руками, съежиться в углу и сидеть там, дрожа от напряжения. Из-за диссонанса она уже не слышала саму себя.

Родители девушки сделали все возможное, чтобы их дочь родилась и выросла в Пилтовере. И теперь они не могли смотреть, как она страдает. Скопив денег, они купили осколок редкого хекстекового кристалла и соорудили прибор, который глушил ее магический слух. Впервые за много лет Серафина узнала, что такое тишина.

Впрочем, и в этой тишине она начала что-то слышать. Нет, кого-то. Кристалл обладал сознанием, рожденным из крови бракерна. У него был добрый голос. Это был голос тысячи лет истории, в котором гармонично сплетались песни о далеких пустынях и войнах предков.

С благоговейным трепетом Серафина попросила голос о помощи. Чужие чувства подавляли ее собственный голос, и она боялась, что так никогда его и не обретет. Неужели ей суждено было оставаться отражением чужих голосов?

"Чужие голоса делают нас теми, кто мы есть", – пел в ответ кристалл.

Со временем девушка научилась справляться с шумом. Голос помог Серафине понять, как достичь гармонии с толпой, как петь вместе с ней. С каждым днем ей все реже приходилось носить глушитель. Наконец она впервые выступила с песней перед зрителями, чтобы понять, на что способна. Никогда в жизни она так сильно не волновалась. Но она пела и пела, а зрителей становилось все больше и больше. Вскоре толпы поклонников Серафины перестали помещаться даже на крупнейших площадках Пилтовера. И все же девушка чувствовала, что чего-то не хватает. И в зрителях, и в ней самой. Она решила поискать вдохновение в Зауне – городе, который так стремились покинуть ее родители.

Впервые спустившись на лязгающем лифте, Серафина испытала странное чувство – будто она дома, но при этом чужая. В Зауне она слышала стойкость и целеустремленность, совсем как наверху. Звучали там и отголоски свободы – в Пилтовере их не было. Но со временем она начала различать кое-что еще. Боль. Страх перед химбаронами, которые мертвой хваткой вцеплялись в любую возможность. Ненависть к избалованным и высокомерым пилтошкам. В сердцах жителей царил диссонанс. Она начала петь и слушать новых зрителей, чьи сердца пели о несчастьях. Разлад между Пилтовером и Зауном был порожден чем-то большим, чем обычное недопонимание. Серафине хотелось примирить города, объединить их. Но в ответ она слышала одну и ту же фразу: "В Зауне не все так просто".

Со временем Пилтовер перестал казаться ей домом.

Голос хекстекового кристалла твердил о том, к чему может привести слепая ненависть. Серафина слишком любила эти два города, чтобы такое допустить. Она разобрала свой глушитель, вынула кристалл и обратилась за помощью к родителям. Вместе они соорудили совершенно иное устройство – платформу, которая не подавляла ее талант, а усиливала его. За счет энергии кристалла Серафина теперь различала даже тишайшие тона в голосах чужих сердец. Вместе с этой платформой она вышла на сцену Антресольного уровня между Пилтовером и Зауном. Там, в свете софитов, на ее концерте собрались зрители из обоих миров, и она услышала их одновременно.

То была совсем новая песня. В ней слышалось не просто понимание, а единство.

Песня не была идеальной. Идеала можно было и вовсе не достичь. Но ее голос услышали. Тогда Серафина поняла, что поможет и другим найти свой голос.

Теперь Серафина – самая яркая звезда Пилтовера и Зауна. Благодаря своему таланту, кристаллу хекстека и безграничной вере в лучшее она дарит горожанам возможность быть услышанными. Для нее важен голос каждого – особенно тех, кому приходится тяжело. Жители вдохновляют ее, и она старается отвечать им тем же.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift