ОРИАННА

ЗАВОДНАЯ ЛЕДИ

Среди разношерстных магазинчиков Пилтовера притаилась мастерская знаменитого изобретателя Корина Ревека, который прославился своим умением изготавливать искусственные конечности. Хитроумные латунные изделия Корина были потрясающе красивы и зачастую даже превосходили оригинал. Дочь изобретателя, Орианна, была его подмастерьем. Дружелюбная и любознательная девушка вела все дела семейного магазинчика, а вскоре и сама стала опытным мастером.

Орианне хотелось приключений, но отец, боясь за дочь, не разрешал ей покидать родной квартал. Зато он водил ее в театр, где девушка смотрела на танцовщиц, которые изящными прыжками и пируэтами рассказывали истории из жизни дальних стран. Орианна мечтала побывать в этих незнакомых и удивительных краях и после спектакля всегда спешила домой – делать собственных заводных танцовщиц.

Однажды до их мастерской дошли вести об ужасном происшествии в нижнем городе Зауне – из-за взрыва там произошел выброс ядовитых испарений. Орианна уговаривала отца помочь жертвам катастрофы, но Корин наотрез отказался и запретил дочери спускаться в Заун. Там было слишком опасно.

Перед самым рассветом Орианна тайком выскользнула из дома, захватив с собой столько материалов для работы, сколько смогла унести. Она села в хексдравлический подъемник и спустилась в глубины под Пилтовером.

Увиденное привело ее в ужас. Улицы были усеяны обломками зданий, а заунцы брели сквозь ядовитый туман, прикрывая лица промасленной ветошью. Ночи напролет Орианна чинила дыхательные аппараты и вживляла эзофильтры. Она даже отдала свою защитную маску задыхавшемуся ребенку.

Узнав об этом, отец Орианны пришел в ярость. Вскоре после возвращения из Зауна девушка тяжело заболела. Ее легкие разрушались, надежды на выздоровление не было. Не желая с этим смириться, Корин бросил все усилия на разработку своего самого смелого проекта – искусственных легких, которые могли заменить настоящие.

Корин несколько недель трудился без сна и отдыха, но все-таки справился с этой сложнейшей задачей и лично встроил прибор в грудную клетку Орианны. А чтобы дочь больше никогда не сбегала и не подвергала себя опасности, Корин сделал новые легкие заводными и хранил ключ от них у себя в сейфе.

Орианна вернулась к работе в мастерской, но, к несчастью, яд продолжал распространяться по ее телу. Отец и дочь принялись лихорадочно создавать новые импланты и протезы, вживляя их в тело девушки по мере того, как отказывал тот или иной орган. Со временем Орианна стала полностью механическим созданием – прежним оставалось только ее сердце, не поддавшееся действию яда. Корин потратил на эту трансформацию все свое состояние и был вынужден перенести мастерскую в Заун… зато Орианна осталась жива. Какое-то время они жили счастливо.

Но постепенно Орианна начала терять свое "я". Собственные воспоминания казались ей историями, которые случились с кем-то другим. Даже творческие способности девушки начали угасать, и ее любимые заводные танцовщицы стали уже не произведениями искусства, а просто великолепно настроенными механизмами.

И хотя для Орианны время словно остановилось, для ее отца оно шло вперед семимильными шагами.

Долгие годы тяжелого труда принесли Корину мучительные спазмы в груди. Работать он больше не мог, и Орианне пришлось самой обеспечивать отца. У нее получались изящнейшие фигурки, хотя воспоминания о некогда вдохновлявших ее спектаклях уже почти не радовали девушку. Миниатюрные танцовщицы приносили неплохие деньги, но их все же не хватало на то, что, по мнению Орианны, могло спасти ее отца. И она обратилась за помощью к местному химбарону.

Орианна не спрашивала, откуда у этого человека хекстековый кристалл, и просто заплатила ему, не торгуясь. Но, прежде чем она успела воспользоваться своим приобретением, химбарон потребовал заплатить еще раз. И еще. Когда денег уже не осталось, Орианна поняла, что его следующий визит закончится насилием. Посмотрев на устройство с кристаллом, все еще незаконченное, слишком несовершенное и мощное для человеческого тела, она приняла единственно возможное решение. Она сама уже не нуждалась в человеческом сердце – а Корину нужно было сердце, которое никто никогда не сможет у него отнять.

Она потратила на подготовку несколько недель: собирала заводной шар и синхронизировала его с механизмами собственного тела, готовясь поместить в него кристалл, который защитит ее в предстоящем пути. А потом, подлив отцу сонное зелье, она вскрыла ему грудную клетку и заменила его угасающее сердце на свое.

Так Корин стал одним целым с любимой дочерью, которую потерял. Орианна всю ночь слушала, как ровно бьется новое отцовское сердце и тихо гудит хекстековый кристалл в изящном латунном шаре, парившем рядом с ней. Только теперь она поняла, что вместе с сердцем окончательно утратила человечность, но не почувствовала ни страха, ни угрызений совести. Орианна смирилась со своей судьбой. Она превратилась в совершенно новое существо, и теперь заводной леди предстояло найти свое место в огромном механизме мира.

На рассвете она забрала ключ, которым отец заводил ее легкие, и одним зарядом энергии из шара накрепко приварила его к спине. А потом навсегда покинула родной дом.

Проснувшись, Корин обнаружил в мастерской сотни миниатюрных фигурок. Одну из них он поклялся никогда не продавать. Это была позолоченная танцовщица, которая кружилась в бесконечном танце и не требовала завода.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift