ОЛАФ

БЕРСЕРК

Многие говорят, что боятся смерти. Многие. Но не Олаф. Берсерк живет лишь ради боевых кличей и лязга стали. Больше всего на свете он боится бесславной смерти, поэтому кидается в бой с безрассудной отвагой. Жажда крови – это сущность Олафа: он по-настоящему живет лишь тогда, когда играет со смертью.

Полуостров Локфар – одно из самых суровых мест во всем Фрельйорде. Здесь согревает только гнев; здесь не замерзая течет только кровь; для здешних жителей нет худшей участи, чем старость, слабость и забвение. Олаф был локфарским воином, одержал много славных побед и всегда охотно рассказывал о них другим. Как-то вечером он похвалялся перед своим кланом очередной победой, стоя среди пылающих останков разграбленной деревни, и одному из старых воинов наскучило его хвастовство. Старик предложил Олафу рискнуть и узнать свое будущее. Олаф, еще не остыв после битвы, посмеялся над завистливым стариком и бросил руны, вырезанные из костей давно умершего зверя, надеясь прочитать по ним историю грядущей славы. Веселье разом покинуло всех собравшихся, как только соплеменники разгадали знаки судьбы: кости сулили Олафу долгую жизнь и спокойную смерть.

Разъяренный Олаф ринулся в ночь, чтобы опровергнуть предсказание: он решил сразиться с ледяным змеем, которого боялся весь Локфар. За чудовищем числились тысячи жертв, оно пожирало людей и разбивало корабли, так что смерть в бою с ним была бы почетна для любого воина. Прыгнув в черную пасть змея, Олаф почувствовал приступ безумной ярости... Через некоторое время он очнулся в обжигающе холодной воде и увидел рядом с собой изрубленный труп чудовища. Не найдя славной смерти, Олаф не успокоился. Он разыскивал легендарных хищников и бросался в бой, каждый раз надеясь, что в последний раз поднимает топор. Но на грани желанной гибели берсерк впадал в боевое безумие и неизменно выходил победителем из любой схватки.

Через некоторое время Олаф понял, что смерть от когтей зверя ему не суждена. Тогда он решил сразиться с самыми грозными людьми Фрельйорда и бросил вызов племени Когтя Зимы. Седжуани от души повеселилась, услышав об этом, но дерзость Олафа не заслуживала прощения. Она отправила на поимку наглеца большой отряд воинов, но берсерк одолел их одного за другим, а затем в боевом безумии прорубил себе путь к самой предводительнице Когтя Зимы. Олаф и Седжуани схлестнулись с такой яростью, что задрожали ледники, и хотя грозный воин казался неудержимым, на сей раз ему попался равный противник. В тот момент, когда поединщики блокировали удары друг друга и застыли в напряженной борьбе, взгляд Седжуани проник сквозь кровавую пелену безумия Олафа. Воспользовавшись этим кратким моментом, Седжуани сделала воину предложение: она поможет ему встретить славную смерть, но до тех пор он будет сражаться на ее стороне. Тогда-то Олаф и поклялся, что льды и снега Фрельйорда запомнят его навеки.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift