МАЛЬФИТ

ОСКОЛОК МОНОЛИТА

Более двух тысячелетий Шуримa господствовала над всем известным миром, правила несчетными народами – и никто не смел бросить ей вызов.

Пока не пала Икатия.

Когда порождения Бездны прорвались в материальный мир, армии Шуримы столкнулись с врагом, способным низвергнуть великую империю. Казалось, чем более ожесточенный отпор ему давали, тем сильнее он становился. Скверна быстро расползлась из руин Икатии, растекаясь по земле и под океанами, пока ее омерзительные щупальца не достигли южных джунглей Ишталя.

Не'Зук из армии вознесшихся был иштальским магом-элементалистом невероятной силы и почти непревзойденного самомнения. Он предстал перед императором и пообещал создать оружие, которое будет достаточно мощным, чтобы противостоять Бездне и навсегда уничтожить это зло у самого его истока.

Через несколько месяцев нечеловеческого труда Не'Зук представил Монолит – парящую крепость из живого камня. В воздухе ее удерживали величайшие маги-элементалисты, а на ее стенах несли дозор боги-воители народа ишталь. Исполинский Монолит размером с целый город скользил к пустошам Икатии, оплавляя песок молниями, бившими из магических ингибиторов. Наконец Не'Зук со своим супероружием прибыл к цели, чтобы снова бросить вызов бесконечной воющей тьме из иного мира и чудовищным ордам порождений Бездны.

Битва продолжалась не одну неделю. Это было сражение такого масштаба и жестокости, какого еще не видела Рунтерра. На тварей из Бездны обрушилось колдовство, способное стереть с лица земли целые цивилизации и уничтожить огромные континенты.

Тьма ответила потоками чудовищной энергии. Она нанесла живому камню Монолита глубокие раны, изрыв его трещинами шрамов, покрыв оспинами и ожогами противоестественного мальфита ("дурной камень" на языке ишталь). Силясь восстановить повреждения и укрепить ослабленные конструкции, крепость балансировала на пределе своих возможностей… но даже невероятная магия, державшая ее в воздухе, была не всесильна.

И когда Не'Зук готовился повести вознесшихся братьев в последнюю отчаянную атаку, произошло немыслимое. Монолит на мгновение просел, а затем обрушился на землю, пробив каменное основание, на котором стояли руины Икатии, и открыв небесам раскинувшуюся внизу Бездну.

Большая часть крепости сгинула в этой зияющей пасти, навсегда пропала в безмолвном небытии. Остатки же дождем упали с небес, и циклопические обломки усыпали землю, выжженную страшной битвой, которая так внезапно завершилась. Только один вознесшийся выжил: Не'Зук выбрался из-под завалов и, задыхаясь от падающего пепла, спасся бегством. Его величайший триумф обернулся величайшим провалом.

Невероятно, но несколько разрозненных фрагментов Монолита уцелели и даже сохранили некое подобие магической жизни. Разбросанные в разные стороны, эти осколки пытались собраться вместе и воскресить то целое, которому еще недавно принадлежали. Но неутолимый голод Бездны высасывал из них силы, оставляя неповоротливые камни вяло копошиться в пыли.

И все же, вопреки всему, один осколок уцелел.

Он оказался погребен глубоко под землей, и о нем позабыли даже обитатели Бездны. Бесчисленные века этот камень дремал, медленно набираясь сил, пока однажды не проснулся и не осознал свое одиночество.

За много веков, что прошли с того темного дня, Мальфит, последний Осколок Монолита, стал в Рунтерре легендой. Если верить слухам, его видели везде: от Таргона до Зауна. Его голос то разносится тектоническим ревом, сотрясая самые глубокие пещеры, то превращается в тихий гул, словно он бормочет что-то себе под нос, чтобы вспомнить звуки давно утраченного мира.

Несмотря на немыслимую древность Мальфита, он сохранил ту невероятную энергию, которую Не'Зук вложил в свое творение, Монолит. Теперь, когда надо всей Рунтеррой снова нависла угроза Бездны, Мальфит должен дать бой этой растущей тьме.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift