ЛЮКС

ЛЕДИ СИЯНИЯ

Люксанна – или Люкс, как она сама предпочитает себя называть – выросла в демасийском городе Высокий Сильвермир. Она и ее старший брат Гарен происходят из знатного рода Краунгардов, который на протяжении нескольких поколений защищал королей Демасии. Их дед спас жизнь монарху в битве у Буранного Клыка, а тетя Тианна командовала знаменитым Бесстрашным авангардом еще до рождения Люкс.

Гарен охотно продолжил семейную традицию, еще подростком поступив на службу в армию. Люкс же должна была помогать родителям вести хозяйство и управлять сразу несколькими поместьями. Но эта роль с детства тяготила ее: девушка мечтала путешествовать, чтобы наконец узнать, что скрывается за высокими стенами и границами Демасии. Люкс идеализировала Гарена, но все же пошла против его воли, не желая отказываться от своих амбиций.

К бесконечной досаде учителей, пытавшихся подготовить ее к служению на благо семьи Краунгардов, Люкс подвергала сомнению любое их наставление, мыслила нестандартно и порой задавала такие вопросы, на которые даже преподаватели не знали ответа. И все же на Люкс, эту улыбчивую и жизнерадостную девочку, невозможно было долго сердиться.

Никто из них не подозревал, что грядут великие перемены. Когда-то магия едва не погубила Рунтерру, и на волне страха была основана Демасия – королевство, где на колдовство налагался строжайший запрет. В демасийских народных сказках часто рассказывалось о том, как магия отравляет чистые, невинные сердца. Кроме того, дядя Люкс и Гарена погиб от руки мага-изгнанника.

После этой трагедии люди боязливо зашептались, а из-за великих гор поползли слухи, что колдуны снова что-то затевают.

В ту роковую ночь Люкс возвращалась домой, когда на ее коня напала стая кровожадных саблеволков. Ужас и отчаяние пробудили магический свет, таившийся где-то глубоко внутри Люкс, и испуганные звери бежали, оставив дрожавшую от страха девушку в покое. Так представительница рода Краунгардов поняла, что обладает магическим даром – самым страшным кошмаром демасийцев.

В ее душе поселились страх и сомнения: неужели она тоже станет воплощением зла, чудовищем, которое бросят в темницу или изгонят из родных земель? Люкс боялась, что ее тайну раскроют и славное имя Краунгардов будет навеки опозорено.

Гарен стал реже приезжать в Высокий Сильвермир, поэтому Люкс приходилось в одиночестве коротать дни в семейном поместье. Время шло, девушка постепенно привыкала к своему дару и уже спокойно спала по ночам, больше не пытаясь погасить внутренний свет, до боли сжимая кулаки. Люкс начала втайне экспериментировать, играя с солнечными лучами на заднем дворе: она научилась придавать им твердую форму и даже создавать крошечные светящиеся фигурки. Свои способности она изо всех сил старалась держать в тайне.

Когда Люкс исполнилось шестнадцать, она отправилась в столицу Демасии вместе со своими родителями, Питером и Агатой, на церемонию посвящения Гарена в воины Бесстрашного авангарда.

Город произвел на Люкс неизгладимое впечатление: он казался воплощением всех благородных идеалов королевства, где каждый житель чувствовал себя в безопасности. Там же она впервые услышала о Просветителях – благотворительном религиозном ордене, который помогает больным и нищим, и подружилась с Кахиной, рыцарем ордена. В свободное время Люкс стала обучаться боевым искусствам, тренируясь с Кахиной в садах поместья Краунгардов.

Проводя все больше времени в столице, Люкс наконец начала узнавать об остальном мире, о его многообразии и богатой истории. Она поняла, что не везде живут по тем же правилам, что в Демасии, – и ее любовь к родине дополнилась желанием сделать ее более справедливой или даже чуть более благосклонной к магам вроде нее.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift