КСИН ЖАО

СЕНЕШАЛЬ ДЕМАСИИ

Если верить слухам, Ксин Жао не проиграл ни одного поединка, однако вся его жизнь – нелегкая борьба. В ранней юности он был юнгой на "Потрошителе", ионийском рыболовецком судне, ходившем у берегов Райккона. Ксин Жао беспрекословно выполнял любые приказы: драил грязную палубу, чинил спутавшиеся сети... и наслаждался мирной жизнью, пока однажды суденышко случайно не зашло в чужие воды.

За маленьким судном погналась пара каперских кораблей из Ноксуса. Они захватили "Потрошителя" и его экипаж "во славу империи" и объявили их ноксианской собственностью. Команда в основном состояла из пожилых рыбаков, которые не годились для военной службы, однако их все равно увезли в Ноксус.

После трудного путешествия по морю Ксин Жао оказался в чужой стране. Здешние воды не отличались красотой, а в деревьях не было магии. Вдоль улиц тянулись прочные каменные стены с монументальными воротами, каких Ксин Жао в жизни не видел, и везде было полно народу – яблоку упасть негде. Он узнал, что попал в столицу Ноксуса и что именно отсюда некий Дарквилл правил огромной империей. Разлученный со своими товарищами с "Потрошителя" и не имея возможности вернуться домой, Ксин Жао поступил на службу к человеку, который взял его в плен.

Его мастерское владение копьем не осталось незамеченным, и вскоре ему предложили демонстрировать боевое искусство в обмен на лучшие условия и еду. В Ноксусе уважали силу, а хозяин Ксина Жао считал его сильным воином.

Терять юноше было нечего, и он согласился. Сменив свои лохмотья на грубые доспехи, он вышел на арену уравнителей.

Это было развлечение особого толка. Могучие воины, известные под громкими именами, сражались на глазах у возбужденной толпы, которой равно нравились и блестящие боевые приемы, и пролитая кровь. Ксин Жао взял себе псевдоним "Потрошитель" и быстро завоевал любовь зрителей. Очень скоро поединки с его участием начали собирать целые арены, а в карманы его спонсоров рекой полилось золото. Всего за несколько лет Потрошитель прославился – зрители его обожали, а другие уравнители боялись.

Но все хорошее быстро заканчивается.

В Ноксусе настали тяжелые времена. На территорию империи вторглись вражеские войска, на границе вспыхнули восстания. Ходили слухи, что Дарквилл и его советники тайно заплатили целое состояние за освобождение узников, уравнителей и наемников, чтобы те пополнили ряды имперской армии. Без лишнего шума Ксина Жао с товарищами выкупили и погрузили на транспортное судно, направлявшееся на запад.

Здесь, в прибрежной крепости Калстед, имена и репутация даже самых известных гладиаторов ничего не значили. Их отправили в бой против элитных войск Джарвана III, короля Демасии, который был полон решимости сдержать растущее влияние Ноксуса на Валоран… и Ксин Жао быстро понял, что война совсем не похожа на гладиаторские бои.

Многие бывшие уравнители испугались неизбежного поражения и бежали, но Ксин Жао не сдавался и обагрил копье кровью сотен противников. Его мастерство произвело впечатление на многих солдат из королевского Бесстрашного авангарда. Когда же они наконец окружили его, он отказался бежать. Гордо подняв голову, Ксин Жао ожидал казни.

Однако у Джарвана были совсем другие планы. В отличие от зрителей арены, король Демасии не любил бессмысленные убийства. Он освободил побежденных ноксианцев, взяв с них клятву мирно покинуть Калстед. Потрясенный великодушием короля, Ксин Жао представил, что ждет его в Ноксусе. Он оказался перед выбором: вернуться туда, где был нужен только пока приносил золото... или сражаться за народ, который воплощал собой добродетели, к которым стремился он сам.

Ксин Жао выбрал честь. Он преклонил колени перед Джарваном III и принес королю клятву верности.

За прошедшие с тех пор десятилетия Ксин Жао не раз доказывал свою преданность королю. Он стал придворным сенешалем, а также телохранителем и советником не только для своего друга и повелителя, но и для его сына – юного наследного принца Джарвана. Хотя Ксин Жао стал демасийцем весьма необычным путем, он был всей душой предан королевству и его идеалам – не из чувства долга, а по велению души.

Самое главное испытание жизнь преподнесла Ксин Жао, когда столицу захлестнуло восстание магов под предводительством коварного Сайласа из Дрегборна. Ксин Жао был готов защищать своего повелителя, но король отослал его с чрезвычайно важным личным поручением. С тяжелым сердцем Ксин Жао повиновался.

Лишь когда колокола забили набат, он осознал всю серьезность своей ошибки. К тому времени, как сенешаль пробился обратно во дворец, король Джарван III был уже мертв.

Ксин Жао был уверен, что его жизнь закончена… но принц Джарван напомнил ему о принесенной когда-то клятве и вновь взял с него слово служить Демасии.

Сейчас сенешаль нужен Демасии, как никогда. Трон пустует, поскольку знатные дома сомневаются в готовности принца принять власть. Ксин Жао не разделяет их сомнений: он всецело предан Джарвану и твердо намерен помогать ему во всех грядущих невзгодах.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift