КАМИЛЛА

СТАЛЬНАЯ ТЕНЬ

В клане Феррос знают, что значит идти на жертвы.

Эта семья сделала состояние, добывая кристаллы из бракернов – существ, которые водятся только в Шуриме. В этих древних хекс-кристаллах, или пракристаллах, заключается мощь, сравнимая лишь с врожденным магическим даром. В одном из первых походов за кристаллами двоюродная прабабка Камиллы лишилась руки, и ее самоотверженность вдохновила клан Феррос на создание девиза: "Все ради семьи".

Но бракерны были ограниченным источником кристаллов, и семье Камиллы пришлось искать способ приумножить их запас. Сделав тайные вложения в химтек-индустрию и руническую алхимию, Ферросы смогли получить менее мощные, но более простые в изготовлении синтетические хекс-кристаллы.

Подобные эксперименты редко обходятся без последствий. Поговаривают, что синтез кристаллов – один из главных источников ядовитых выбросов, составляющих Серое Небо Зауна. Кроме того, сохранить монополию на продажу бесценного материала клан Феррос смог лишь с помощью шпионажа, запугивания и убийств. Так или иначе, производство в Зауне шло бесперебойно, а клан Феррос припеваючи жил в прекрасном Дворце Голубого Ветра в Пилтовере.

Как самая старшая среди выживших детей лидеров клана Камилла получила блестящее образование. Известнейшие педагоги обучили ее говорить на нескольких языках и играть на пианолончели не хуже солистки оркестра. Девушка также научилась читать и писать по-древнешуримски, когда помогала отцу на раскопках в долине Одина.

По традиции, главным агентом клана должен был стать кто-то из младших детей. Для поддержания благополучия семьи ему полагалось выполнять любые поручения главы клана. Однако младший брат Камиллы, Стеван, рос малохольным, и должность агента Камилла взяла на себя. Брату оставалось лишь с завистью смотреть, как девушка осваивает навыки, необходимые для ближнего боя, разведки и допросов.

Когда Камилле исполнилось двадцать пять, на нее и отца напала банда заунских грабителей, у которых были установлены улучшения. Они пытались выведать важные коммерческие тайны. Отца Камиллы смертельно ранили, и он скончался, а вскоре от горя умерла и ее мать. Главой клана стал Стеван. Желая прослыть сильным лидером, Стеван направил вдвое больше ресурсов на разработку хекстековых улучшений.

После годичного траура Стеван взял на должность главного мастера Хакима Надери, молодого и подающего надежды кристаллографа из шуримского прибрежного города Бел'жун.

Камилла попросила Хакима сделать такое хекстековое улучшение, которое позволило бы ей выйти за рамки человеческих возможностей. Хаким влюбился в нее с первого взгляда и с готовностью взялся за работу. Они трудились бок о бок, часто до поздней ночи обмениваясь рассказами о Шуриме. В конце концов Камилла ответила Хакиму взаимностью. Оба знали, что их интрига безрассудна, ведь после вживления улучшений им придется расстаться: Хаким приступит к работе над другими проектами для клана, а Камилла полностью посвятит себя обязанностям главного агента. Вдобавок Хаким боялся, что, извлекая из груди сердце Камиллы, он лишит ее и человечности.

Когда до операции оставались считаные дни, Хаким предложил Камилле стать его женой и бежать вместе с ним из города. Впервые в жизни Камилла не знала, как поступить.

Стевана же никакие сомнения не мучали, ведь Камилла была нужна ему для воплощения амбициозных планов. Шпионы донесли ему о предложении Хакима, и он пошел на хитрость. Когда Камилла и Хаким снова тайно встретились, Стеван инсценировал нападение на себя. Увидев брата в крови и синяках, Камилла поняла, что не имеет права отвлекаться ни на что постороннее.

Хаким умолял Камиллу одуматься, но она не хотела ничего слушать. Все ради семьи. Разорвав отношения с Хакимом, девушка настояла на вживлении улучшений.

Провести операцию мог только Хаким, поэтому ему пришлось вырезать возлюбленной сердце и заменить его хекстеком. После этого он оставил свою должность. Когда Камилла проснулась, в их с Хакимом лаборатории было пусто.

Девушка с головой погрузилась в работу, а также продолжила вживлять себе улучшения: ножные лезвия, спрятанные в бедрах крюки на веревках и множество других, почти незаметных модификаций. Окружающие стали задаваться вопросом: сколько же в ней осталось от прежней Камиллы? По мере того, как клан Феррос наращивал силу и богатства, задания для Камиллы становились все мрачнее и опаснее.

Благодаря сердцу из хекстека Камилла не старела, а вот ее брата годы не пощадили. Но хотя тело Стевана слабело, кланом он правил твердой рукой.

В конце концов Камилла узнала о давнем предательстве брата, а затем поняла, что он уже не руководствуется интересами семьи. В тот день она потеряла остатки родственных чувств к нему.

Сделав главой клана свою внучатую племянницу, Камилла стала посредником между Ферросами и пилтоверским обществом, но продолжает выполнять и тайные задания. Она не жалеет о преображении, которое вывело ее за рамки человеческих возможностей, ведь теперь она может решать самые сложные проблемы и моральные дилеммы. В последнее время ее тревожит лишь скорбный стон, поселившийся в хекстековом сердце.

Как бы то ни было, Камилла не сидит сложа руки и наслаждается безукоризненно проведенным промышленным шпионажем, свежезаваренным чаем и прогулками под Серым Небом Зауна.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift