КАЙ'СА

ДОЧЬ БЕЗДНЫ

Пожалуй, самое непримечательное в удивительной судьбе бесстрашной охотницы из Бездны по имени Кай'Са – это история ее происхождения. Кай'Са не выросла в семье потомственных воинов, ее не призвали из далеких земель для борьбы с неведомой угрозой из темных глубин Шуримы. Наоборот, она была обычной девочкой, окруженной любовью родителей, и росла среди песков в суровых южных землях. Именно там она каждый день играла с друзьями, а по ночам мечтала найти свое место в этом мире.

Но десятым летом судьба маленькой Кайсы изменилась навсегда. Если бы она была старше, то странности, которые стали твориться в деревнях пустыни, сильнее бросились бы ей в глаза. Каждый день мать велела ей оставаться дома, оберегая дочь от странствующих незнакомцев, что собирали дань для темных сил Бездны. Кайса и ее друзья не верили слухам, пока однажды не нашли клетку с жертвенными козами, купленными у кочевых скотоводов. С помощью ножа, подаренного ей отцом на восьмой день рождения, она перерезала веревки и выпустила животных, и те тут же скрылись в ближайшем каньоне. Казалось бы – невинная шалость, но тут случилось невероятное. Земля затряслась, небо прожгли яркие молнии, и дети пустились бежать.

Пробудилась Бездна. Огромная трещина расколола землю, и деревня Кайсы вместе со всеми ее жителями погрузилась в темные глубины, оставив на поверхности лишь песок, из которого вздымались черные как ночь покосившиеся колонны.

Очнувшись под землей, Кайса обнаружила, что оказалась в ловушке. Ее парализовал страх, но в груди еще теплилась надежда: до нее доносились слабые крики других выживших. С трудом пытаясь докричаться друг до друга, они повторяли свои имена, словно мантру. Увы, на третий день в подземной мгле звучал лишь один голос. Друзья и родные Кайсы не отзывались. Она осталась наедине с тьмой.

Лишь когда девочка уже почти смирилась с судьбой, она увидела свет.

Кайса последовала за ним.

По пути ей попалось немного еды. Посреди мусора и обломков лежали бурдюки с водой и гнилые персики – этого было достаточно, чтобы не умереть от истощения. Но в один ужасный момент на смену голоду пришел страх. Кайса поняла, что находится в огромной пещере, освещенной потусторонним фиолетовым сиянием, и увидела, что она уже не одна.

Темные подземные глубины кишмя кишели чудовищами. Первое существо, которое ринулось к Кайсе, было не крупнее ее самой, и она схватилась за нож обеими руками. Глубинная тварь повалила девочку на землю, но той удалось вонзить клинок прямо в сердце чудовища, и они вместе упали вниз.

На первый взгляд существо не пережило падения, однако его неестественная кожа успела покрыть правую руку девочки. Темная оболочка пощипывала, но на ощупь была твердой, как сталь. В панике Кайса исполосовала себе всю руку, пытаясь избавиться от нее, однако только сломала нож. Когда за ней пришло чудовище покрупнее, девочке оставалось только прикрыться рукой, как щитом, – и это позволило ей спастись.

Вскоре она поняла, что оболочка стала частью нее. Дни борьбы за выживание сложились в годы, и вторая кожа росла вместе с Кайсой, как и решимость девушки.

Так она обрела нечто большее, чем просто надежду, – у нее появился план. Бей сильно. Выживи. Найди выход.

Испуганная девочка превратилась в бесстрашного воина. Жертва стала хищником. Почти десять лет она жила в стороне от двух миров, делая все, чтобы они не пересеклись: Бездна жаждет поглотить не только маленькие деревни Шуримы, но и всю Рунтерру. Кайса решила, что не даст этому случиться.

Хотя на счету Кайсы было уже бесчисленное множество порождений Бездны, девушка понимала, что люди, которых она пыталась защитить, будут видеть чудовище в ней самой. Разумеется, о ней начали слагать легенды, которые эхом вторили о древних ужасах обреченной Икатии.

Кайса осталась в прошлом… теперь ее звали Кай'Са.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift