ДРЕЙВЕН

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ПАЛАЧ

Дрейвен рос сиротой на улицах Базилика. Упрямый и дерзкий мальчишка частенько ввязывался в драки с уличной шпаной и даже мелкими преступниками. Несмотря на свою самоуверенность – которую многие назвали бы чрезмерной, – Дрейвен вряд ли выжил бы без старшего брата Дариуса, которому приходилось расхлебывать все заварушки, затеянные Дрейвеном.

Когда Базилик был захвачен войсками Ноксуса, братьев заметил капитан по имени Кир – после того, как Дрейвен предпринял весьма непродуманную попытку его убить. Впечатленный боевым духом этих двоих, Кир принял их в ряды ноксианской армии.

Братья долго служили в отряде у Кира. Дариус легко привык к такой жизни, а вот Дрейвен все сильнее маялся от непреодолимой скуки. Он был великолепным бойцом, но военная рутина казалась ему слишком высокой ценой за возможность показать себя... А прославиться и вовсе не получалось.

Со временем Дариус вполне ожидаемо был назначен командиром собственного отряда, и Дрейвен к нему присоединился. Возможно, он думал, что под командованием брата ему будет проще служить, или он быстрее сумеет отличиться... Но все обернулось очередным разочарованием.

Одни говорят, что Дрейвен сам решил уйти из отряда, другие же утверждают, что его попросту выгнали. Так или иначе, его боевые навыки не остались незамеченными, и в последующие годы Дрейвен побывал в нескольких военных отрядах во время завоевания Ионии, а затем заключил контракт с ареной уравнителей.

Много столетий гладиаторские бои уравнителей играли очень важную роль в жизни Ноксуса – там карали преступников и решали споры между благородными домами. Дрейвен намеревался получить от своей новой профессии максимум богатства, славы и восхищения, которых, несомненно, заслуживал. Однако бесконечные войны, которые вел Ноксус, притупили интерес горожан к гладиаторским боям. Популярность арен падала, и разочарованный Дрейвен все больше времени проводил в кабаках и игорных заведениях.

Он погряз в долгах и почти уже спился, когда его нашел бывший генерал Джерико Свейн.

Свейн желал вернуть Ноксусу былую славу, и для этого ему нужна была помощь Дрейвена. Возможно, на самом деле Свейн обратился к нему лишь потому, что хотел заручиться поддержкой его брата, Дариуса. Но, так или иначе, Дрейвен сыграл ключевую роль в плане Свейна и помог свергнуть верховного полководца Борама Дарквилла.

Когда они со Свейном одержали эту победу, крики ликующей толпы заставили Дрейвена улыбнуться впервые за очень долгое время.

Его ждала работа. После такого неслыханного переворота многие аристократы отказались признавать Свейна в качестве нового верховного полководца и потому были приговорены к смерти на арене.

Один из приговоренных сумел освободиться из оков прямо перед казнью. Повинуясь инстинкту, как и всегда, Дрейвен спрыгнул с высокого балкона на арену и метнул в беглеца пару своих топоров, в мгновение ока поразив его. После секунды ошеломленной тишины раздался одобрительный рев толпы. Дрейвен подобрал топоры и эффектно подбросил их в воздух, смакуя восхищение своих новых поклонников.

Так Дрейвен стал Блистательным палачом, который превратил рутинные казни в захватывающие зрелища, привлекавшие все новых зрителей.

Скоро одному предприимчивому дельцу надоело платить за кров, пищу и тренировки уравнителей, которые затем умирали на арене, в то время как зрителей больше не становилось. Он предложил Дрейвену сделать из привычных боев на арене грандиозные представления.

Уравнители быстро превратились из обычных бойцов в настоящих артистов: у каждого была своя продуманная история, свой стиль боя и яркая личность. Во время схваток часто проливалась кровь (ведь дело все-таки было в Ноксусе), но смертей на арене стало меньше. Соперничество и интриги лучших уравнителей обсуждались по всей империи, но ни о ком не говорили столько, сколько о Дрейвене.

Какое-то время он наслаждался славой, посещая бесконечные пирушки и приемы, общаясь с самыми богатыми и влиятельными ноксианцами. Он даже помирился с Дариусом и время от времени ходил с его отрядами в военные походы, где в одиночку сражал вражеских чемпионов и генералов.

Но с некоторых пор Дрейвену недостаточно и этого. У него есть все, чего только можно пожелать, и даже больше, но теперь он мечтает о том, чтобы его имя прославилось на весь мир.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift