ДЖИНКС

БЕЗБАШЕННАЯ ХУЛИГАНКА

Глядя на Джинкс, большинство видит полоумную девицу с целым арсеналом смертоносного оружия. Но некоторые помнят почти невинную девочку из Зауна – самоучку с большими планами на будущее, не желавшую подстраиваться под других. Никто не знает наверняка, как это милое дитя превратилось в безбашенную хулиганку, печально известную своей тягой к разрушениям. Но факт остается фактом – едва Джинкс ураганом ворвалась в Пилтовер, о ее уникальном таланте сеять хаос стали ходить легенды.

Сперва Джинкс просто зло подшучивала над жителями Пилтовера – пострадали в основном те, кто имел связи с богатыми купеческими кланами. Шутки были самые разные, от просто раздражающих до откровенно опасных. В День Прогресса она перекрыла улицы, выпустив из зверинца графа Меи всех экзотических животных. Она развесила на главных мостах огненные кусаки, на несколько дней парализовав торговлю во всем городе. А как-то раз она даже ухитрилась перевесить все знаки уличного движения в самые неожиданные места.

На первый взгляд казалось, что свои цели неизвестная нарушительница спокойствия выбирала случайно, и двигало ею исключительно желание сеять хаос. И все же каждый раз ее проделки приводили к тому, что привычная городская суета на время замирала.

Конечно, некоторые из ее проделок городская стража приписывала шайкам обхимиченной шпаны из нижнего города. Джинкс совсем не нравилось, что ее сумасшедшие планы ставят в заслугу кому-то другому, поэтому она стала стараться, чтобы ее замечали на месте каждого преступления. И скоро в городе заговорили о таинственной синеволосой девчонке из Зауна, таскающей с собой химтековую взрывчатку, гранатомет в виде зубастой акулы и многозарядное ружье. Однако власти сочли эти слухи явной нелепицей. Действительно – откуда у уличного отребья возьмется такое грозное оружие?

Казалось, череда дерзких преступлений Джинкс никогда не кончится, а попытки стражи задержать злоумышленницу неизменно терпели неудачу. На местах преступлений она стала оставлять яркие надписи и другие издевательские послания Миротворцу Вай, новой союзнице шерифа Пилтовера в борьбе с преступностью.

Со временем слава Джинкс росла. Мнения заунцев разделились: одни считали ее героем за то, что она ставила на место заносчивых пилтошек, другие называли опасной психопаткой, грозившей ухудшить и без того натянутые отношения между двумя городами.

Несколько безумных месяцев спустя Джинкс раскрыла свой самый дерзкий замысел. На стенах Хранилища Затмения, одной из самых надежных сокровищниц Пилтовера, своим фирменным ярко-розовым цветом она намалевала весьма нелестную карикатуру на Миротворца Вай, сопроводив ее подробным планом своего будущего ограбления хранилища.

В оставшиеся до даты обещанного ограбления дни в Пилтовере и Зауне царило напряженное ожидание. Многие даже сомневались, что у преступницы хватит духу явиться туда, где она почти наверняка попадет в руки правосудия.

Когда день ограбления наконец настал, Вай, шериф Кейтлин и стражники подготовили для Джинкс ловушку возле хранилища. Вот только Джинкс уже проникла туда, спрятавшись в огромном ящике для монет, который привезли за несколько дней до того. Когда изнутри донесся ужасный шум, Вай поняла, что стражников снова одурачили, и ворвалась в хранилище. После битвы от Хранилища Затмения остались лишь дымящиеся развалины, а веселую проказницу Джинкс так и не поймали.

Джинкс до сих пор разгуливает на свободе, оставаясь вечной головной болью для Пилтовера. Ее выходки породили подражателей среди химшпаны, множество сатирических представлений, высмеивающих стражников, и даже несколько новых разговорных выражений в обоих городах... Впрочем, никому пока не хватило духу в лицо назвать Миротворца Вай "милашкой в розовом".

До сих пор никто не знает, чего добивается Джинкс и почему она так одержима стражницей Вай, но одно можно сказать наверняка: она не собирается останавливаться и совершает все более отчаянные и безрассудные преступления.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift