ДЖИН

ВИРТУОЗ

Почти в каждой деревне Ионии знают легенду о поимке Золотого Демона. Об этом сложено множество эпических поэм и написано немало пьес. Изгнание этого злого духа празднуется и по сей день.

Но хотя в сердце каждого мифа есть зерно истины, правда о Золотом Демоне сильно отличается от легенды.

В течение многих лет этот печально известный монстр, оставлявший за собой множество трупов, держал в страхе жителей гор на юге Ионии. Десятки путешественников, а порой и целые усадьбы в провинциях Чжунь, Шонь-Сянь и даже Галринь становились его жертвами. Ополчение прочесывало леса, городские власти нанимали охотников на демонов, а мастера вуджу охраняли дороги — но ничто не могло помешать чудовищу вершить свои ужасные деяния.

Отчаявшись, совет Чжунь отправил гонца с просьбой о помощи к великому мастеру Кусе из ордена Кинку. Кусе поддерживал равновесие между миром духов и миром людей, а также славился умением изгонять демонов. Вместе со своим сыном Шеном и молодым учеником Зедом он прибыл в провинцию Чжунь – тайно, чтобы не спугнуть хитрого монстра. Там они навестили безутешные семьи жертв и осмотрели места жутких массовых убийств в надежде найти зацепки и связь между преступлениями. Вскоре Кусе понял, что не только они выслеживают убийцу, и укрепился в предположении, что монстр – вовсе не демон.

Целых четыре года Золотой Демон успешно ускользал от них. Долгое расследование сильно изменило всех троих. Знаменитая огненная грива Кусе стала белой. Шен, ранее блиставший юмором и остроумием, сделался замкнутым. У Зеда, самого блестящего ученика Кусе, начались проблемы с обучением. Казалось, демон знает об их расследовании и наслаждается тщетностью их усилий.

Наконец найдя связь между убийствами, великий мастер изрек: ''Добро и зло для каждого свои. Эти понятия созданы людьми, а люди воспринимают мир по-разному''. Кусе хотел передать расследование кому-нибудь другому, решив, что их цель – не демон, а просто порочный человек или вастайи, на которых не распространялись его полномочия. Но Шен и Зед уже стольким пожертвовали ради поисков этого убийцы, что не хотели отступать и убедили Кусе продолжать охоту.

Накануне праздника цветения на перевале Джиом мастер Кусе переоделся в известного каллиграфа и смешался с другими приглашенными художниками. Оставалось только ждать. Устроив искусную ловушку, Шен и Зед наконец встретились лицом к лицу со своим противником. Кусе оказался прав: знаменитый Золотой Демон был простым рабочим сцены в странствующих театрах провинции Чжунь. Звали его Хада Джин.

Когда убийца был схвачен, юный Зед собирался убить дрожащего от страха Джина, но Кусе остановил его. Он напомнил своим ученикам, что все они и без того уже вышли за границы дозволенного, а убийство Джина только усугубит дело. Кусе не хотел раскрывать всем, что монстр оказался человеком, ведь это могло разрушить гармонию и взаимное доверие, лежащие в основе ионийской культуры, – или даже побудить других пойти по стопам Джина. Несмотря на все его ужасные преступления, легендарный мастер решил оставить маньяка в живых и отправить в тюрьму Туулы.

Шен был против, но обуздал свой гнев и смирился с решением отца. Зед же никак не мог забыть все увиденные зверства. Он не сумел понять и принять подобное милосердие, и в его сердце поселились обида и злость.

Джин провел в Тууле долгие годы, но за все это время так никому и ничего не поведал о себе. По словам монахов, во время заточения Джин был блестящим учеником и достиг совершенства во многих дисциплинах, включая кузнечное дело, поэзию и танцы. Однако монахам так и не удалось избавить его от тяги к убийствам. Тем временем Ионию охватила смута – вторжение Ноксуса привело к политической нестабильности, и во время войны прежде миролюбивая нация почувствовала вкус крови.

Вскоре после войны с Ноксусом Джина освободили. Вероятно, к этому приложил руку кто-то из радикалов, под конец конфликта развязавших борьбу за власть над Исконной землей. Джин получил доступ к лучшим орудиям убийства из оружейных Касури – хотя до сих пор неизвестно, как ему это удалось и какова его связь с Касури.

Таинственные покровители предоставили Джину практически неограниченные ресурсы – похоже, их не волнует все возрастающий размах его "представлений". Не так давно он напал на янлеев – членов ордена, основанного Зедом, – а убийства с его фирменным почерком стали происходить не только на территории Ионии, но даже в далеких Пилтовере и Зауне.

Похоже, Хада Джин считает всю Рунтерру чистым холстом для своего жуткого искусства, и лишь он один знает, где ляжет следующий мазок его кисти.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift