ДЖАРВАН IV

ВОПЛОЩЕНИЕ ДЕМАСИИ

Вскоре после коронации король Джарван III обратился к народу Демасии с речью. Хотя гордое королевство со всех сторон окружали враги, несколько знатных семей развязали вражду, а некоторые даже собирали ополчение, надеясь снискать расположение нового короля.

Джарван не мог этого потерпеть. Раскол среди властных домов угрожал государству, поэтому король решил положить конец раздорам, взяв себе знатную невесту. Ею стала леди Кэтрин, народная любимица. При дворе давно уже ходили слухи, что Джарван и Кэтрин питают друг к другу тайную привязанность. Свадебные колокола в столице звонили день и ночь, а к концу года стало известно, что король с королевой ждут первенца.

Но вскоре радость сменилась скорбью – при родах Кэтрин умерла.

Ребенка назвали в честь отца и объявили законным наследником демасийского престола. Джарван III, в душе которого боролись скорбь и ликование, поклялся остаться вдовцом. Все его надежды и мечты о будущем королевства предстояло воплотить его сыну.

Так рано лишившийся матери, принц Джарван рос в окружении придворных нянек, которые холили и лелеяли мальчика. Король настоял, чтобы он получил лучшее образование в Демасии, с ранних лет усвоил важность милосердия и осознал, что долг – это священное бремя, а служение своему народу – великая честь. Когда Джарван подрос, Ксин Жао, сенешаль его отца, посвятил его в тонкости истории и политики Валорана. Этот уроженец далекой Ионии и верный защитник короля рассказывал принцу о духовных практиках народов Рунтерры и о бесчисленных премудростях военного искусства.

В тренировочных поединках Джарван часто сражался с юным воином из семьи Краунгардов по имени Гарен. Джарван восхищался решимостью и выносливостью Гарена, а тот – тактическим талантом принца. Они были ровесниками и скоро стали неразлучными друзьями.

Когда Джарван повзрослел, отец дал ему почетный чин генерала. Наследнику престола совсем не обязательно было идти в бой самому, но Джарван твердо решил показать, на что способен – и неважно, даст ли отец на это благословение. Ноксианцы давно уже осаждали земли за Серебряными горами, и на границе царило беззаконие. Многие союзники Демасии уже пострадали от чужеземных разбойников и воинственных племен. Принц поклялся вернуть мир и покой на эти земли. Много лет назад, во время первых стычек Демасии и Ноксуса на юге, один подлый ноксианец убил его прадеда. Пришла пора ответить на это оскорбление.

Войска Джарвана одерживали одну победу за другой, но молодого полководца потрясло жестокое кровопролитие, которое он увидел в приграничных городах. Когда пришла весть о падении Врат Скорби, он пренебрег советами заместителей и решил двинуться прямо на ноксианскую территорию.

Он взял с собой всего несколько батальонов, оставив основные силы далеко позади. Разумеется, не успел он дойти до Тревейла, как ноксианские отряды окружили и одолели его.

Принц отказался сдаваться и скрылся в лесу вместе с горсткой уцелевших солдат, но вражеские разведчики много дней преследовали их и там. Наконец Джарвана все же пронзила ноксианская стрела. Он рухнул на землю в тени упавшего дерева и лежал там в полубреду. Он был опустошен. Он подвел свою семью, свое королевство и соратников.

Вне всякого сомнения, там бы он и умер в одиночестве, если бы не Шивана.

Эта странная женщина с лиловой кожей умудрилась перенести Джарвана обратно в Демасию, в старинный замок Ренуолл. Там она лечила его и ухаживала за ним, пока он не выздоровел. Ее необычная внешность поначалу смутила начальника гарнизона, но он не мог не признать, что она спасла Джарвану жизнь и тем самым оказала короне огромную услугу.

К несчастью, Шивана и сама скрывалась от преследователя – чудовищной стихийной драконицы Иввы. Когда дозорные заметили на горизонте чудовище, Джарван понял, что у него есть шанс отблагодарить свою спасительницу. Пока Шивана готовилась сразиться с чудовищем в небесах, превратившись в полудракона, принц с трудом поднялся с постели и начал распоряжаться об укреплении стен и сборе защитников. Он взял в руки копье и поклялся, что они с Шиваной вернутся в столицу с головой Иввы, либо не вернутся вовсе.

Схватка была быстрой и жестокой. Когда стражники в страхе побежали со своих постов, Джарван воодушевил их. Когда появились раненные, Джарван направил им на помощь лекарей. Драконицу убила Шивана, но именно под руководством принца солдаты держали линию обороны. И тогда Джарван понял, в чем истинная сила демасийского народа: защищая свою родину, они стояли вместе, плечом к плечу, отринув сомнения и различия. Он пообещал Шиване, что для нее всегда найдется место в его гвардии, если она того захочет.

Вместе они отправились в столицу с невероятным трофеем – драконьим черепом. Король был несказанно рад возвращению сына, но некоторые аристократы начали перешептываться, сомневаясь, разумно ли позволять такому созданию, как Шивана, находиться рядом с принцем… а тем более защищать его.

Как бы то ни было, Джарван снова стал полководцем демасийской армии и сыграл ключевую роль не только в защите королевства, но и во многих других важнейших делах. Его друг Гарен возглавил знаменитый Бесстрашный авангард, а Шивана и ветераны Ренуолла занялись тренировкой бойцов приграничных гарнизонов. Принцу казалось, что Демасия как никогда сильна и готова ответить на любую угрозу.

Но в королевстве назревали серьезные перемены.

Орден охотников на магов получил поддержу знатных семейств, что привело к массовым задержаниям всех, у кого была хотя бы искра магического дара. Страх перед преследованиями быстро перерос в возмущение, а потом и в открытый бунт. Когда маги напали на столицу Демасии, Джарван с ужасом обнаружил, что его благородный отец убит.

Эти события ожесточили принца по отношению к магам, но окружающие продолжают сомневаться в его способности править. Чтобы побороть эти сомнения, он обратился за советом ко многим выдающимся аристократам, среди которых тетя Гарена – Тианна Краунгард, и поклялся руководствоваться их мудростью в предстоящих невзгодах.

Принцу нужно прислушаться к собственной совести и тщательно выбрать союзников, чтобы по праву наследия взойти на престол Демасии под именем короля Джарвана IV.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift