ДЖАКС

ВЕЛИКИЙ МАСТЕР ОРУЖИЯ

Сайджакс Каил-Ринкс Кохари Икат’Ун вырос в Икатии, сатрапии Шуримской империи. Отец часто рассказывал ему о тех временах, когда их родина была гордой и независимой страной, еще не попавшей под власть Шуримы. Рассказывал он и о Кохари – героях, защищавших Икатию и короля-мага. Сам король-маг вел войска против завоевателей из Шуримы, но когда он пал в бою, все Кохари последовали за ним, совершив ритуальное самоубийство. Император Шуримы приказал выставить их тела на всеобщее обозрение, а тело короля-мага насадить на пику перед городскими воротами и оставить там гнить.

Отец Сайджакса лично видел эту демонстрацию жестокости, и со временем его рассказы зародили в сердце мальчика ту же неугасимую ненависть к Шуриме, что горит в сердцах всех икатийцев. Сайджакс посвятил себя искусству боя. Он учился у лучших шуримских мастеров оружия и у старейшин своего клана.

Спустя много столетий шуримского гнета ужасное землетрясение разрушило провинцию Саабера на побережье. Катастрофа пробудила нечто, спавшее под землей, нечто темное и могущественное. Вероятно, оно могло бы справиться даже с вознесшимися – богоподобными воинами Шуримы. Сайджаксу поручили охранять икатийских магов, занимавшихся изучением неизвестной сущности, которую едва удавалось сдерживать с помощью зачарованного стихийного огня, горевшего в специальных посохах-светильниках. Он сопроводил магов на встречу с правящим советом, где те должны были рассказать о своих находках.

Они нарекли эту сущность Бездной.

Совет сразу же оценил возможности, которые открывала находка, но Сайджакс понял, какую опасность таит в себе Бездна. Будучи мастером оружия, он знал, как опасно использовать то, о чем ты мало знаешь и чем не умеешь владеть. Он пожалел, что не убил магов на пути из Сааберы – еще не зная, что в будущем это сожаление будет терзать его еще сильнее.

Совет был убежден, что Бездна сумеет победить шуримских захватчиков, и короновал нового короля-мага. Заново создали отряд Кохари, и Сайджакс был одним из первых, кто вступил в их ряды. Сперва им сопутствовала удача, а Сайджакс даже убил в бою одного из вознесшихся и с гордостью наблюдал потом, как тело несут по освобожденному городу Бай-Жек.

Когда армия вознесшихся подошла к Икатии, Сайджакс с соратниками стояли в авангарде. Земля под двумя сошедшимися армиями покраснела от крови, и тогда икатийские маги и жрецы решили, что пора выпустить Бездну.

По земле словно прокатилась губительная волна. Икатийцы, шуримцы и даже вознесшиеся просто перестали существовать. Городские стены обрушились. Бездна отправила тысячи людей в ледяное безмолвное забвение.

Всего за пару мгновений Икатии не стало.

Сайджакс отправился к провалу, зиявшему на том месте, где маги призвали Бездну, полный решимости броситься на свой меч, как это делали Кохари в древности. Но прежде, чем он смог это сделать, ему на глаза попался брошенный кем-то посох со светильником, какие он видел в Саабере. В светильнике еще полыхал огонь, которого так боялась Бездна, – и этот огонь зажег искру в сердце Сайджакса. Он взял посох и покинул руины своей родины, сохранив "последний свет Икатии" и надежду, которую он символизировал.

Тоска и стыд заставили Сайджакса Каил-Ринкса Кохари Икат’Уна отказаться от этого имени и назваться просто Джаксом.

Он стал путешественником и побывал во многих краях известного мира, а также в местах, которых нет на картах. Стихийный огонь, который хранил Джакс, продлил его жизнь на срок, невероятный даже по меркам его народа, известного долголетием. Но чем больше удалялся Джакс от Икатии, тем тусклее делалось пламя, пока не стало казаться, что оно вот-вот погаснет вовсе. Джакс понял, что от прошлого ему не убежать. Он был обязан вернуться – и сражаться. Наступление Бездны было остановлено последним выжившим вознесшимся, но угроза ее повторного пробуждения все еще существовала.

Много столетий прошло с тех пор, а Джакс все еще скитается по свету в поисках тех, кто сумеет возродить Кохари. Бессчетное количество раз он сражался с умелыми, храбрыми и сильными воинами, но никто из них, по его мнению, не был готов выступить против надвигающейся тьмы. После падения Икатии в душе Джакса зародилось сомнение, но одно он знал наверняка: когда придет час последней битвы, он будет противостоять Бездне.

Даже если ему придется сделать это в одиночку.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift