ДАРИУС

РУКА НОКСУСА

Дариус вместе с братом Дрейвеном рос сиротой в портовом городке Базилике. Дариус добывал пропитание и заботился о младшем брате, защищая мальчика от любого, кто смел ему угрожать, будь то банда взрослых сорванцов или даже городская стража. Каждый день на улицах Базилика шла борьба за выживание, и к двенадцатому году жизни у Дариуса было больше шрамов, чем у иного ветерана войны.

Растущая империя Ноксуса подмяла под себя Базилик, и Кир, командующий победоносной армией, разглядел силу этих дерзких братьев и принял их в свое войско. Начались годы изнурительных походов, в которых Дариус и Дрейвен прошли известный мир от края до края, покоряя новые земли и подавляя мятежи.

В Ноксусе занять высокий пост мог любой – неважно, где и в какой семье он родился и вырос. Ярчайшим воплощением этого принципа стал Дариус из Базилика. Бывший уличный сирота выслужился и снискал всеобщее уважение за свою напористость, дисциплину и нежелание отступать. Однажды на залитой кровью Даламорской равнине он даже снес голову трусливому ноксианскому полководцу, скомандовавшему отступление. Воздев окровавленный топор над головой, Дариус с яростным рыком повел разрозненные ноксианские отряды в бой и, ко всеобщему удивлению, обратил в бегство существенно превосходящие силы врага.

За этот подвиг он сам был назначен командующим, и с тех пор новобранцы со всей империи мечтали служить именно под его началом. Большинство желающих Дариус отверг, отобрав только самых сильных, дисциплинированных и упорных. Его слава гремела даже за пределами Ноксуса, так что крепости порой сдавались без боя, стоило лишь его знаменам показаться над горизонтом.

Пролив немало крови, Дариусу удалось взять облачной замок воинственного народа варью, долго сопротивлявшегося натиску Ноксуса. За это император Борам Дарквилл лично пожаловал ему титул Рука Ноксуса. Те, кто хорошо знал Дариуса, понимали, что ему не нужны ни власть, ни лесть придворных. Чего ему по-настоящему хотелось, так это полного триумфа Ноксуса. Понимая это, Дарквилл отправил Дариуса во главе армии далеко на север, чтобы раз и навсегда подчинить непокорные дикие племена Фрельйорда.

Этот поход затянулся на долгие годы: в суровом противостоянии среди льдов ни одна сторона не могла взять верх. На Дариуса покушались и устраивали засады, а свирепому Когтю Зимы даже однажды удалось взять его в плен – но раз за разом ему удавалось обмануть смерть. Наконец бесконечная изнуряющая война утомила самого Дариуса, и он вернулся в столицу, желая провести военную реформу.

Он привел своих ветеранов в Ноксус, но обнаружил, что император убит в ходе военного переворота Джерико Свейна, которого поддержали многие союзники Дариуса, в том числе его брат Дрейвен.

Дариус оказался в щекотливом положении. Многие благородные дома ждали, что Рука Ноксуса отомстит за Дарквилла. При этом Дариус знал и искренне уважал злосчастного полководца Свейна и даже высказался против его отставки после неудачного ионийского похода несколько лет назад. Рука присягает на верность самому Ноксусу, а не его правителю; Свейн же охотно делился своим виденьем нового государства. Дариус понял, что готов следовать за ним, но Свейн придумал кое-что получше.

Он ввел систему трифарикса. Ноксусом должны править сразу три государственных деятеля, олицетворяющих три принципа силы: дальновидность, мощь и хитрость. Дариус охотно согласился стать одним из трех соправителей и обязался создать новое элитное подразделение из самых верных и достойных солдат империи – Трифарианский Легион. С него должна была начаться новая эпоха ноксианских завоеваний.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift