ГРЕЙВЗ

БЕЗЗАКОННИК

Малкольм Грейвз вырос на портовых улицах Билджвотера. Он рано научился драться и воровать, и эти навыки впоследствии не раз его выручали. Поначалу он подрабатывал, выгружая контрабанду с лодок, которые каждую ночь заходили в гавань, – а если надо было раздобыть еще деньжат, всегда мог наняться телохранителем к какому-нибудь подозрительному портовому типу.

Но все эти мелкие делишки быстро ему наскучили – Грейвзу хотелось приключений и риска. Еще совсем юнцом он украл мушкетон и тайком пробрался на борт корабля, направлявшегося из Билджвотера в Шуриму. Там, на материке, он воровал, обманывал и играл в азартные игры, перебираясь из одного прибрежного города в другой.

В Мадтауне, за абсолютно незаконной карточной игрой с высокими ставками, Грейвз познакомился с человеком, который навсегда изменил его жизнь, – аферистом, известным под именем Твистед Фэйт.

Оба моментально разглядели друг в друге безрассудную тягу к опасности и приключениям. Они оказались идеальными напарниками: грубая сила Грейвза прекрасно дополняла умение Твистед Фэйта заговаривать зубы, чтобы выкрутиться из любой ситуации (а иногда и вляпаться обратно). Общие представления о воровской чести переросли в искреннее доверие, и вскоре этот дуэт уже необычайно ловко обкрадывал богачей, облапошивал дураков, выбирал верных людей для особых поручений и подставлял конкурентов при первой возможности.

Временами Твистед Фэйт проигрывал все накопления и оставлял их ни с чем, но Грейвз всегда знал, что новая дерзкая авантюра уже ждет за поворотом…

На юге Валорана они взялись доставить выкуп за заложника – наследника знатного рода, которого одна благородная семья Ноксуса похитила у другой. Твистед Фэйт и Грейвз стравили эти два дома, деньги прикарманили, а избалованного наследника хоть и спасли, но впоследствии продали тому, кто предложил больше денег. А чего еще мог ожидать от них заказчик? В Пилтовере они прославились как единственные грабители, которым удалось взломать считавшееся неприступным Механическое хранилище. Они не только обчистили хранилище, но и обманом заставили охранников погрузить сокровища на угнанное ими судно, на котором быстро уплыли в закат через Врата солнца.

В большинстве случаев ловкому тандему и их сообщникам удавалось смыться прежде, чем обман или пропажу обнаруживали – а на видном месте как правило находили узнаваемую карту Твистед Фэйта.

Но однажды удача от них отвернулась.

Во время одной сложной многоходовой кражи все очень быстро пошло не так, и Грейвза схватила местная стража. Твистед Фэйт бросил его и попросту удрал.

Грейвза бросили в одиночную камеру в печально известной "Тюряге" и долго пытали. Многие годы он мучился и лелеял в сердце ненависть к бывшему напарнику. Другой бы на его месте сломался, но только не Малкольм Грейвз. Жажда мести придавала ему сил.

Когда Грейвз наконец вырвался на свободу, закинув на плечо новенький дробовик начальника тюрьмы, то сразу же отправился на поиски Твистед Фэйта.

Так он снова оказался в Билджвотере, где обнаружил, что за голову пройдохи-картежника обещают несколько новых наград. Грейвз собирался получить их все… Но когда он вновь встретился с Твистед Фэйтом, им пришлось забыть о разногласиях, чтобы выжить в затянувшемся противостоянии Гангпланка и взбунтовавшихся против него капитанов.

Грейвзу опять пришлось бежать из родного города… но в этот раз с ним был старый напарник. Может, им обоим и хотелось бы, чтобы все снова стало по-прежнему, но пройдет еще немало времени, прежде чем Грейвз позабудет о предательстве и заново научится доверять Твистед Фэйту.

Так или иначе, Грейвз снова слышит зов Билджвотера. Может быть, на этот раз они с напарником поймают волну и совершат кражу века…

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift