ВЕЙН

НОЧНАЯ ОХОТНИЦА

Шона Вейн – смертоносная и безжалостная охотница на чудовищ, посвятившая свою жизнь поиску и уничтожению демона, убившего ее семью. С арбалетами на запястьях и исполненным жаждой мести сердцем, Вейн по-настоящему счастлива лишь тогда, когда ей удается убить адепта черной магии или любое ее порождение.

Вейн была единственным ребенком в богатой демасийской семье и получила великолепное образование. В детстве она была тихой и скромной девочкой: любила читать, музицировать и страстно увлекалась коллекционированием различных насекомых, которые в изобилии водились в парке их семейного поместья. Ее родители в молодости исколесили всю Рунтерру, но после рождения Шоны обосновались в Демасии, которая привлекла их своими доброжелательными и радушными жителями.

Вейн было шестнадцать в тот роковой год. Она пришла домой со званого ужина в честь праздника летнего солнцестояния. То, что она там увидела, ей не забыть никогда.

Рядом с окровавленными телами родителей стояла невыразимо прекрасная женщина с рогами на голове.

Вейн закричала от ужаса. Прежде чем исчезнуть, демонесса обернулась и одарила девушку жуткой сладострастной улыбкой.

Вейн стала убирать с лица матери слипшиеся от крови волосы... улыбка стояла перед глазами, разрастаясь в размерах и заполняя ее разум. И когда Вейн трясущимися руками прикрывала веки отцу, лежавшему с застывшей гримасой ужаса, с которой он встретил свою кончину, демоническая улыбка не покидала ее мысли.

Эта улыбка наполнила Шону ненавистью до конца ее дней.

Разумеется, Вейн рассказала всем о произошедшем, но никто ей так толком и не поверил. Мысль о том, что в таком хорошо защищенном от магии королевстве, как Демасия, свободно разгуливает демон, казалась слишком неправдоподобной.

Но Вейн все прекрасно поняла. По этой демонической улыбке она определила, чего стоит ожидать следующего удара. Темное колдовство просочилось даже через крепкие стены Демасии. Оно может прикинуться чем угодно, затаиться в тенях, но Вейн знала – зло уже здесь.

И она приняла решение.

В сердце Вейн поселилась ненависть, а в кошельке было довольно монет, чтобы снарядить небольшую армию. Однако туда, куда она собиралась, за ней не последовала бы ни одна армия. Она хотела узнать все о черной магии. Как ее выявить. Как помешать колдовству. Как уничтожить того, кто ею занимается.

Вейн был нужен наставник.

Когда-то родители рассказывали ей истории о хладорожденных воинах, сражавшихся на севере с Ледяной ведьмой. Несколько поколений они противостояли ее непостижимой силе и жутким прислужникам. Вот там-то, решила Вейн, она и найдет учителя. Она ускользнула от своих опекунов, которых ей назначили после гибели родителей, и купила билет на ближайшее судно, отправляющееся во Фрельйорд.

По прибытии Вейн приступила к поискам охотника на чудовищ. Вскоре охотник нашелся – и вовсе не там, где она ожидала. Вейн перебиралась через промерзший овраг и, не заметив хитроумно устроенной ловушки, угодила в западню. Она упала на дно ямы, сплошь утыканное ледяными иглами, поглядела наверх и увидела ледяного тролля, смотрящего на нее голодным взглядом и причмокивающего в предвкушении обеда.

Вейн разглядела даже его отвратительный огромный синий язык... Как вдруг в воздухе просвистело копье и вонзилось точнехонько в голову тролля. Исполин рухнул прямо в яму, и Вейн едва успела откатиться в сторону, чтобы ее не раздавило. К ее ногам тут же натекла лужа слюней и крови.

Спасительницей Вейн оказалась седая женщина средних лет по имени Фрея. Они устроились у жаркого костра, казавшегося чудом в заледеневшем ущелье, и Фрея перевязала раны Вейн. А потом рассказала о себе: прислужники Ледяной ведьмы убили ее детей, и теперь делом всей жизни Фреи стала охота на этих монстров. Вейн умоляла охотницу взять ее в ученицы, она же так мечтала научиться выслеживать темных существ этого мира, но жительница Фрельйорда ответила отказом на эту просьбу. Она сказала, что такой неженке-богачке не под силу, стиснув зубы, как следует орудовать клинком в жестоких схватках.

Тогда Вейн вызвала свою спасительницу на поединок с условием, что если победит, то станет ученицей Фреи. А если проиграет, то охотница будет вправе сделать из Вейн приманку для прислужников Ледяной ведьмы, чтобы атаковать их из засады. У Вейн не было ни единого шанса против Фреи: вся ее подготовка ограничивалась одной тренировкой по фехтованию, да и то неполной, так как девушка быстро утомилась от того, что в поединке приходилось все время держать одну руку за спиной. Однако отступать она не намеревалась. В наказание за такую дерзость Фрея швырнула в лицо Вейн пригоршню снега, тем самым преподав первое правило охоты на чудовищ: никакой честной игры.

Но в то же время разглядела в ней такую решимость, которую нельзя было не уважать. Девчонке было далеко до настоящего бойца, но, поверженная, она раз за разом поднималась с грязного снега, чтобы продолжить драку. И Фрея уже видела в ней беспощадную охотницу, которой та могла стать. Побежденная в поединке, но не сломленная духом, Вейн в последний раз обратилась к Фрее с просьбой вспомнить, что они обе потеряли свои семьи. Фрея могла бы до конца дней своих в одиночестве гоняться за ледяными троллями, пока один из них не проломил бы ей голову, или же взять себе ученицу и научить всему тому, что умела сама. Вместе они убили бы вдвое больше чудовищ. Вместе они избавили бы вдвое больше семей от той участи, что постигла их обеих. Фрея увидела в глазах Вейн ту же ненависть и боль, что жили в ее сердце долгие годы.

Фрея согласилась отправиться с Вейн в Демасию.

Они благополучно преодолели весь путь на юг, а у демасийских пограничных стражей переодетая Фрея не вызвала никаких подозрений. В особняке Вейн они начали тренировки, продлившиеся долгие годы. Толпы поклонников жаждали общества Вейн, но Шону интересовали только тренировки с Фреей. Со временем они стали очень близки.

Фрея посвятила Вейн в тайны черной магии, обучила вызову разных тварей и дурным заклятьям. Вейн заучивала наизусть каждое слово своей наставницы, однако ее несколько беспокоило то, что Фрея никогда не говорила о том, откуда она так много знает о темном искусстве.

Благодаря бдительной страже королевства и противостоящим колдовству деревьям темные создания были редкостью в землях Демасии, поэтому Фрее и Вейн приходилось ночами пробираться в приграничные леса, чтобы поохотиться. Свое первое убийство Вейн совершила в восемнадцать лет: это было кровожадное чудище, подстерегавшее проезжих купцов.

Перепачканная в потрохах зверя Вейн вдруг ощутила новое чувство. Она испытывала удовольствие. Ее охватила сладость отмщения, и она наслаждалась этим.

На протяжении нескольких лет Вейн и Фрея охотились за темными созданиями, и их взаимоуважение росло с каждой новой победой. Пришло время, когда Вейн наконец осознала, что любит Фрею как родную мать. Однако ее чувства настолько переплелись с болью и потерей, что Вейн сражалась с ними, будто с очередным чудовищем, стремящимся ее покалечить.

Вейн и Фрея кочевали по всему Валорану, пока их ушей не достиг один кабацкий слушок, пришедший с гор: будто бы там появилось рогатое демоническое существо пленительной красоты. По слухам, та демонесса весьма преуспела: якобы она основала секту своих почитателей, которые исполняли любые ее желания. Люди уходили в горы – и о них больше никто никогда не слышал. Еще говорили, будто у высших жрецов секты где-то среди утесов есть освященная земля, на которой они готовили жертвенные подношения для повелительницы. Вейн и Фрея незамедлительно отправились на охоту.

Когда под покровом ночи они пересекали холмы, Вейн вдруг почувствовала странное беспокойство. Впервые за время их дружбы Вейн ощутила, что волнуется за Фрею – боится, что может лишиться матери во второй раз. Но она не успела поделиться своими мыслями с напарницей. Внезапно из зарослей на них набросился один из жрецов демонессы и с размаху нанес удар булавой в плечо Вейн.

Вейн была тяжело ранена. Фрея на секунду замерла, но ее глаза тут же сверкнули суровой решимостью, и она мигом превратилась в чудовищного фрельйордского волка. Вейн в ужасе наблюдала, как Фрея, оказавшись в шкуре животного, вырвала глотку противника одним молниеносным движением мощных челюстей.

Когда мертвый жрец ничком свалился к ногам Вейн, Фрея вновь приняла человеческий облик, хотя глаза все равно выдавали в ней зверя. Фрея объяснила, что после гибели семьи она стала шаманом и научилась изменять обличье и так сражаться с Ледяной ведьмой. В обряде, который давал ей такую силу, использовалась темная магия, но она пошла на такую жертву, чтобы защитить...

Вейн, не дав Фрее сказать больше ни слова, всадила стрелу ей в сердце. Какую бы привязанность к Фрее она ни испытывала, все мигом исчезло, стоило лишь обнаружиться истинной природе ее старшей подруги. На глазах умирающей Фреи показались слезы, но Вейн этого даже не заметила: вся та теплота, которую они питали друг к другу, угасла вместе с Фреей.

Оставалось лишь несколько часов до рассвета – всего несколько часов на продолжение охоты. Вейн думала только о демонессе. Убийство, которым она насладится сполна. Как и всеми последующими. Темный мир Рунтерры будет бояться ее так же, как она когда-то боялась его.

Впервые после гибели родителей Вейн наконец-то улыбнулась.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift