ВАЙ

ПИЛТОВЕРСКИЙ МИРОТВОРЕЦ

Вай мало что помнит о своем детстве в Зауне. Впрочем, она с удовольствием избавилась бы и от этих немногочисленных воспоминаний. В банде карманников она быстро поняла, что ее выживание зависит от хитрости и кулаков. Те, кто имел с ней дело, говорят, что она с одинаковым успехом может решать проблемы мирно или силой. Обычно Вай выбирает второй вариант.

Друзья юности ничего не знали о родителях Вай. Считалось, что те погибли во время аварии на производстве – увы, в Зауне такое не редкость. Вай выросла в обветшалом сиротском приюте под названием Дом надежды, но один безумный обитатель Сточных ям уверял, что нашел ее на развалинах химической лаборатории. Девочка якобы лежала в колыбели, рассчитанной на двух детей. В конце концов Вай решила, что некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.

Вай со своей копной розовых волос всегда выделялась на улицах Зауна. Она удирала от разгневанных лавочников на окраинах, фланировала по пестрым развалам Черных линий и ездила в Пилтовер на хексдравлическом подъемнике. Если где-то намечалась заварушка или грандиозная афера – Вай всегда принимала в этом участие, но никогда не воровала у нуждающихся и не причиняла вреда тем, кто этого не заслуживал.

Вай взрослела, и ее проделки становились все более дерзкими и нахальными. Со временем она организовала собственную банду. Кулаки у нее по-прежнему чесались, а вспыльчивость и свирепый нрав никуда не делись, так что Вай нередко ходила с разбитой губой или синяком под глазом.

Владелец бара на задворках Линий взял девушку под свое крыло – и ему удалось немного охладить ее пыл. Он помог ей сформировать моральные принципы, научил сдержанности в бою и объяснил, как управлять гневом.

Со временем Вай заработала репутацию человека, который выполняет поручения, не задавая лишних вопросов.

Из болтовни заунских шахтеров, часто приходивших в бар, Вай узнавала о предстоящих крупных сделках и о том, как будет доставлена оплата. Суммы, о которых шла речь, были копейками для химбарона, но целым состоянием для Вай и ее приятелей. Она спланировала ограбление, но чтобы все провернуть, ей требовались помощники. Вай неохотно взяла в дело банду своих конкурентов – Бесов Зафабричья.

Все шло хорошо, пока предводитель Бесов не убил владельца шахты при помощи огромных сокрушающих перчаток. Рабочих он запер в тоннеле. Обе банды уже бежали прочь с добычей – но Вай поняла, что не сможет бросить невинных людей на верную смерть. Она забрала перчатки и, несмотря на чудовищную боль от впившегося в руки механизма, смогла пробить шахтерам путь на поверхность.

На следующий день Вай нанесла визит Бесам Зафабричья. Она бросила вызов всей банде и благодаря могучим перчаткам задала Бесам такую взбучку, что байки об этом рассказывают на Линиях до сих пор.

Некоторое время спустя, когда отношения между Зауном и Пилтовером обострились, Вай исчезла. Среди банд ходили слухи, что девушка погибла во время страшного взрыва в самом центре нижнего города. Кто-то считал, что она бросила старых друзей и отправилась в дальние страны. Правда открылась, когда жестокую банду Голодухиных Забияк, бесчинствовавшую в верхнем городе, накрыла шериф Пилтовера и ее новая союзница... Вай.

Бывшая предводительница заунской банды встала на сторону закона. Вместо прежних сокрушающих перчаток, работавших на химикатах, ее вооружили новыми – экспериментальной хекстековой моделью "Атлас".

Никто не знает, как вышло, что Вай стала работать с Кейтлин. Учитывая бунтарский характер преступлений, волна которых недавно захлестнула Пилтовер, можно предположить, что в этом замешана некая синеволосая хулиганка из Зауна...

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift