БРАУМ

СЕРДЦЕ ФРЕЛЬЙОРДА

Уже в детстве Браум был гораздо крупнее своих сверстников, но мать учила его, что ни в коем случае нельзя унижать или запугивать тех, кто меньше и слабее. Она происходила из пастушеского рода и считала, что по-настоящему храбр тот, кто использует свою силу не для угнетения, а для защиты тех, кто в этом нуждается.

Браум был еще мальчишкой, когда на соседнее племя напали ледяные гиганты. И хотя соседи долгие годы угоняли скот у племени Браума, его мать без колебаний навьючила на себя провизию, теплые шкуры и лекарственные снадобья и отправилась через тундру, чтобы помочь выжившим. Браум не сразу понял, зачем она помогает соперникам, но когда ее храбрый поступок спас множество жизней, бывшие враги превратились в верных союзников. И тогда Браум осознал, что она имела в виду, когда называла весь народ Фрельйорда одной большой семьей. В тот день он поклялся воссоединить эту семью.

Браум рос, и скоро стало очевидно, что он – один из легендарных Хладорожденных. Причем даже среди них юноша выделялся силой и необычайной стойкостью. Он стал местным героем, спасая детей, сорвавшихся в ледяные расщелины, указывая дорогу путникам, застигнутым вьюгой, и защищая целые семьи от голодных когтерысей. Завидев его, попавшие в беду знали, что спасены. Жизнерадостный, дружелюбный и добрый Браум стал настоящим символом надежды и завел множество друзей.

В конце концов Браум понял, что его помощь нужна не только в горных долинах, где прошло его детство. Он обнял мать на прощание и отправился путешествовать по Фрельйорду.

Вскоре о его славных подвигах и добрых делах стало ходить множество баек – и хотя многие действительно содержат зерно правды, с каждым годом рассказы становятся все более фантастичными. Например, существует легенда о том, как он за ночь голыми руками срубил целый лес – или о том, как во время извержения вулкана спас фермерское хозяйство, собственноручно перенеся его на высокий холм.

Самая свежая история объясняет, откуда у Браума щит с рельефом в виде бараньей головы. Рассказывают, будто на самом деле это зачарованная дверь склепа, которую изготовили и установили прямо в скале в незапамятные времена. Браум услышал крики о помощи с той стороны двери, но не смог ее открыть. Тогда он кулаками пробил каменную стену склепа и спас из ловушки мальчика-тролля. Несокрушимую дверь Браум снял с петель и с тех пор носит с собой.

Когда Браум впервые услышал этот рассказ, от его смеха тряслись горы – но, как и в случае с другими подобными байками, он не стал отнекиваться и развеивать миф. Правда конечно важна, но зачем портить историю, которая учит доброте и благородству?

Как бы щит ни попал к Брауму на самом деле, он уже был у него, когда тот отправился к священному месту Ракелстейк, где множество племен собралось послушать ратную мать племени аваросан по имени Эш – якобы саму возрожденную Аваросу. Близ Ракелстейка Браум увидел варвара Триндамира, который пытался доказать свою силу, жестоко избивая всякого, кто решался бросить ему вызов.

Браум заметил, что с каждым новым поединком Триндамир все больше теряет голову. В конце концов он так разъярился, что чуть не убил очередного противника, хотя тот уже сдался. Решив, что дело зашло слишком далеко, Браум вышел вперед и закрыл щитом поверженного бойца. Триндамир обрушил на эту несокрушимую преграду целый град ударов, но наконец выдохся. Добрый нрав Браума помог им подружиться, и вскоре они уже вместе смеялись и пили за здоровье друг друга. Поговаривают даже, что именно Браум познакомил Триндамира с Эш. Позже король варваров стал ее супругом и единственным кровным воином.

Браум не отдает явного предпочтения ни одному из племен, поскольку считает, что все обитатели Фрельйорда – братья и сестры. При этом он надеется, что Эш действительно сумеет положить конец многовековой вражде, и племя аваросан, которое она возглавляет, неофициально приняло Браума в свои ряды. Он часто рассказывает детишкам, которые от него без ума, что его самая заветная мечта – чтобы Фрельйорд наконец стал одной большой семьей, а сам он мог отойти от дел и пасти поро далеко в горах.

Браум ни к кому не питает вражду, но с тех пор, как он обзавелся щитом, у него было несколько неприятных встреч с Морозными стражами. Он не может понять, чем не угодил им и почему их так интересует его импровизированная защита…

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift