БЛИЦКРАНК

ВЕЛИКИЙ ПАРОВОЙ ГОЛЕМ

Заун – территория удивительных экспериментов, где кипит жизнь и нет ничего невозможного. Но за все приходится платить. Обратная сторона безграничного творчества в нижнем городе – это страдания, разрушения и токсичные отходы, пагубно влияющие даже на инструменты, созданные для борьбы с ними.

Так, для ликвидации ядовитых отходов, разливавшихся по целым кварталам Зауна, были созданы механические големы. Один из таких неуклюжих автоматонов добросовестно выполнял поставленную задачу: сделать землю Зауна снова пригодной для жизни. Но даже его крепкий корпус в конце концов не выдержал той едкой среды, в которой приходилось работать. Вскоре его сочли неисправным и списали за ненадобностью.

И все же нашелся человек, которому он пригодился. Изобретатель по имени Виктор увидел в неподвижном железном теле большой потенциал и, повинуясь приливу вдохновения, забрал голема себе. Началась серия экспериментов – Виктор пытался улучшить автоматон с помощью нового элемента, способного значительно раздвинуть рамки заложенной в него программы.

Этим элементом был хекстек.

Встроив в механизм списанного голема бесценный кристалл из тех, что добываются в шуримской пустыне, Виктор затаив дыхание смотрел, как его творение оживает.

По корпусу пробежали электрические разряды – неожиданный эффект активации кристалла – и голем с механическим гулом пришел в движение. Виктор назвал его Блицкранком и отправил в самый токсичный район Зауна. Оказалось, что Блицкранк теперь мог ликвидировать ядовитые отходы быстрее и эффективнее своих собратьев с паровыми двигателями. Шли дни, сменялись недели – и Виктор начал замечать кое-что удивительное…

Его творение обучалось.

Блицкранк совершенствовал методы работы, исходя из своего опыта и ежедневных наблюдений. Вскоре он стал гораздо лучше служить жителям Зауна и даже начал общаться с ними. Видя, что в его големе вот-вот проснется сознание, Виктор попытался повторить свой успех на другом механизме, но его ждало разочарование. Секрет пробуждения сознания ускользнул от него.

Успехи Блицкранка не всегда служили поводом для радости. Ему было чуждо понятие умеренности, он не разбирался в нюансах. В любое дело он вкладывался целиком, а потому мог переусердствовать или неправильно понять просьбу заунцев. Например, однажды он разломал фасад здания, чтобы потерявший ключ житель смог войти в домой.

А в другой раз Блицкранк разрушил целую фабрику.

Случилось это после того, как Виктор поручил ему очистить один из районов от ядовитых химикатов. Блицкранк проследил, откуда течет отравленный ручей. Решив, что самый эффективный способ предотвратить дальнейшее загрязнение – это уничтожить его источник, он начал ломать фабрику. Заряженные молниями кулаки работали, пока от производства не осталась лишь горка битого кирпича и покореженного железа.

Владелец разрушенной фабрики обрушил свою ярость на Виктора. Он потребовал уничтожить голема или заплатить еще более высокую цену – кровью. Виктор пришел в отчаяние, ведь для него Блицкранк был теперь живым существом, а не просто послушным механизмом. Он придумал хитрый план, как перевезти свое творение в безопасное место, и уже готов был рискнуть ради него всем – но, вернувшись в лабораторию, обнаружил, что Блицкранк ушел сам.

Блицкранк продолжает развиваться, выходя все дальше за рамки своей изначальной программы. Став самодостаточным, он решил, что все равно будет выполнять свою задачу, просто уже без контроля создателя. Ходят слухи, что голем начал совершенствовать свое механическое тело, без устали помогая заунцам по собственной инициативе.

Он бродит по знакомым улицам, самостоятельно решая, какие меры нужно принять, чтобы Заун рано или поздно стал величайшим городом Валорана.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift