АУРЕЛИОН СОЛ

СОЗДАТЕЛЬ ЗВЕЗД

Считается, что появление кометы предвещает потрясения и смуту. Когда эти огненные вестники проносятся по ночному небу, рождаются новые империи, гибнут древние цивилизации... и даже звезды могут исчезнуть с небосвода.

Но истина куда тревожнее.

Сущность, известная как Аурелион Сол, была древней еще до того, как смертные расы населили Рунтерру. Рожденный с первым дыханием творения, он вместе с сородичами бродил по пустому простору небесных сфер, мечтая заполнить всю необъятную ширь этого полотна чудесными мерцающими видениями, которые радовали бы и глаз, и душу.

В этих скитаниях Аурелион Сол редко встречал равных себе. Вечные Сущности были бесстрастными и нелюбознательными. Они не приносили в мир ничего нового, а лишь философствовали о природе бытия, неизменно ставя себя в его центр.

Но однажды под светом довольно непримечательного солнца, которое он сотворил миллиарды лет назад, Аурелион Сол обнаружил новый мир.

Он не знал, кто и зачем его создал, но это было не его творение.

Неожиданно заинтересовавшиеся этим явлением Сущности попросили его исследовать новый мир. Там была жизнь, там была магия, а зарождавшиеся цивилизации взывали к высшим существам, моля указать им путь. Аурелион Сол увидел прекрасную возможность продемонстрировать свое великолепие и сошел в этот мир, приняв вид огромного и устрашающего звездного дракона.

Крошечные обитатели Таргона назвали его в честь золотого солнечного света, который он им принес. Сущности приказали им сделать своему благодетелю ответное подношение. Взобравшись на вершину самой высокой горы, смертные преподнесли Аурелиону Солу великолепную корону, изготовленную самыми искусными магами и украшенную узорами небесных сфер.

Но как только корона оказалась на голове Аурелиона Сола, он понял, что это вовсе не подарок.

Проклятый венец прочно прирос к голове, и даже Аурелиону оказалось не под силу снять его. Он чувствовал, как низшие существа похищают и внимательно изучают его знания о создании солнца. Но хуже всего было то, что сила короны отбросила его обратно в небеса, не позволяя вновь приблизиться к этому миру.

Ему оставалось лишь наблюдать, как коварные Сущности Таргона заставили смертных сконструировать огромный сияющий диск, с помощью которого направили его собственную небесную силу на создание бессмертных богов-воителей – очевидно, для какой-то будущей войны.

Разъяренный Аурелион Сол смотрел, как позабытые звезды одна за другой гаснут на ткани мироздания, и отчаянно пытался сбросить с себя ненавистную корону. Ведь это он принес свет во вселенную! Как смеют Сущности и их мелкие пешки держать его в плену? Когда Солнечный диск погас, он взревел от радости... но место первого диска занял второй, еще более мощный. Со временем Аурелион Сол смирился и лишь наблюдал, как боги-воители повергали своих противников, затем созданий из чистой тьмы и наконец – друг друга.

По меркам звездного дракона прошло лишь несколько мгновений – и вот уже на мир обрушилась череда магических катаклизмов. Аурелион Сол увидел, что Таргон и столь ненавистные ему Сущности оказались практически беззащитны. Осторожно приблизившись к миру вновь, он понял, что магические оковы ослабевают. С короны начали осыпаться крупицы золота, и каждая из них кометой освещала небеса.

Аурелион Сол продолжает наблюдать за Рунтеррой, кипя бесконечным гневом, который подогревает жажда свободы и мести. Он знает, что однажды именно над этим миром космическое равновесие снова склонится в его пользу, и тогда вся вселенная увидит, какая ужасная судьба уготована тем, кто дерзнул украсть силу Создателя звезд.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift