АРИ

ДЕВЯТИХВОСТАЯ ЛИСА

Происхождение Ари – загадка даже для нее самой.

Она ничего не знает об истории своего племени и о его месте среди других вастайи. Все, что связывает ее с предками, – это пара одинаковых самоцветов, которые она повсюду носит с собой. Самые ранние ее воспоминания касаются охоты на севере Шонь-Сяня. Ее приняла стая снежных лисиц, в которых, несмотря на различия, Ари видела сородичей.

Охотясь в диких лесах Шон-Сяня, Ари чувствовала родственную связь и с ними. Со временем она поняла, что слышит зов вастайской магии, которая переполняла всю ее сущность и звала в невидимый мир духов. Не имея наставника, девушка сама нашла применение этой силе. Чаще всего она пользовалась ей, чтобы ускорить свою реакцию во время охоты. Если Ари удавалось подобраться близко к оленю, она могла погрузить его в состояние безмятежности, так что животное оставалось спокойным, даже когда Ари и другие лисы вонзали зубы ему в бок.

Мир смертных был для Ари таким же чуждым и пугающим, как и для ледяных лис, но при этом необъяснимо притягательным. Люди казались ей неприветливыми, грубыми существами. Однажды Ари удалось подкрасться к охотникам, которые разбили лагерь и взялись за свой мрачный промысел.

Когда одного из них ранила случайная стрела, Ари ощутила, как утекает его жизнь. Повинуясь инстинктам хищницы, она впитала силу, сочившуюся из охотника, – и увидела проблески его воспоминаний: погибшую в бою возлюбленную, оставшихся далеко на юге детей. Ари осторожно перенаправила эмоции охотника — от страха и горя к радости, — послав ему перед смертью утешительное видение залитой солнцем поляны.

После этого Ари обнаружила, что теперь понимает человеческую речь, будто вспоминает полузабытый сон. Она поняла, что пришло время покинуть стаю.

Ари поселилась среди изгоев общества. Она чувствовала себя живее, чем когда-либо прежде. Инстинкты хищницы никуда не исчезли, но теперь девушку захватил водоворот нравов и обычаев Ионии. Оказалось, что смертных она тоже интересует. Ари часто этим пользовалась: она очаровывала людей прекрасными видениями, вселяла в них неизбывную тоску или окрашивала их сны чувством жестокой скорби, а потом выпивала жизненную силу.

Ее пьянили чужие воспоминания и восторг, который она испытывала, отнимая чьи-то жизни. При этом Ари понимала, сколько горя приносит своим жертвам. Ее сердце переполнялось то болью, то радостью, которые чередовались краткими вспышками и заставляли желать большего. Она плакала, когда в воспоминаниях ей являлись захватчики из далеких земель железа и камня. Этот поток переживаний ошеломлял ее, но Ари чувствовала, что слабеет, если остается в стороне, и потому убивала снова и снова, хоть и жалела своих жертв.

Подсмотрев множество воспоминаний, Ари наконец смогла узнать больше о вастайи. По всему выходило, что она была не единственной в своем роде. У множества племен вастайи были довольно напряженные отношения со смертными. Ари узнала о готовящемся восстании, которое должно было вернуть ее народу подобие былой славы.

Это давало ей шанс узнать что-нибудь о своем прошлом, которого она не помнила.

Сжимая в руке парные самоцветы, Ари отправилась на поиски сородичей. Она решила больше не полагаться на чужие воспоминания и сны. Если на всей Рунтерре остались хоть какие-то следы ее племени – она обязательно их найдет.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift