АЛИСТАР

МИНОТАВР

Никто не сопротивлялся Ноксусу так долго, как кланы Великого Предела. В конфликты Валорана эти свирепые минотавры предпочитали не вмешиваться, зато веками защищали сухопутные торговые маршруты, ведущие в древний Заун.​

Благородный воитель Алистар пользовался уважением всех кланов. Среди горных пиков его рев мог обратить в бегство даже самых отважных чужаков, и лишь немногие смельчаки решались вступить с ним в бой. Однако в кругу сородичей Алистар постоянно говорил о том, как важно налаживать контакт с другими расами. Многие считали минотавров безмозглым скотом, и потому далеко не все воспринимали их всерьез.

И вот однажды к ним явились послы Ноксианской империи с щедрыми обещаниями. Их эмиссар, матриарх дома Тевейн, объявила, что империя намерена захватить Базилик – прибрежный город на востоке. Но без поддержки великих горных кланов, говорила она, империя действовать не станет. Посланница предложила провести переговоры на нейтральной территории.

Многие минотавры с энтузиазмом встретили это предложение. Присоединившись к Ноксусу, они получили бы влияние и признание, которого так жаждали.

Но Алистар отнесся к этому скептически – за последние годы он не раз сталкивался с ноксианскими разведчиками и знал, как часто они добиваются своего хитростью и обманом. Тогда клан отправил его вместе с пятью десятками самых могучих воинов на эту встречу, чтобы отклонить предложение союзничества. Другие кланы были вольны поступать так, как им вздумается, но Алистар не желал подчиняться какому-то там "верховному полководцу".

Под мирными знаменами его клан предали.

Более крупные кланы уже присягнули на верность Ноксусу, и когда Алистар объявил о своем решении, сородичи обратились против него. Бой был недолгим, но кровавым. Алистар голыми руками раздавил череп леди Тевейн, но вскоре его самого и его выживших собратьев заковали в цепи и отправили в далекую ноксианскую столицу как мятежников и предателей.

Там несчастных минотавров вышвырнули на арену уравнителей, заставив участвовать в жестоком гладиаторском празднике под названием Мясорубка.

Алистара привел в ужас кровожадный рев зрителей. Он призывал сородичей не сражаться в этом кошмаре, чтобы не идти на поводу у ноксианцев, ждавших кровавого зрелища...

Двадцать один день спустя фестиваль закончился, и Алистар остался единственным выжившим минотавром своего племени. Все это время зрители швыряли в него камешки и гнилые фрукты, но его тащили на арену снова и снова. Он был вынужден драться, как зверь – и мыслить, как зверь. Он убивал и убивал, пока все воспоминания о родном доме не залило кровавым маревом.

Алистар уже почти утратил собственное "я" к тому моменту, как встретил работавшую на аренах служанку по имени Айелия. Сперва он с ревом бросался на прутья клетки, думая, что она испугается или начнет глумиться над ним, как все остальные. Но Айелия не сделала ни того, ни другого.

Она приходила к нему каждый день и говорила с ним спокойно и ласково, пока однажды Алистар не ответил ей тем же. Родину Айелии тоже захватил Ноксус, и, узнав о страданиях Алистара, она решила, что они должны вместе покинуть этот отвратительный город. Айелия поделилась своими планами с Алистаром, и впервые за долгие годы тот обнаружил, что может думать о родине, не вспоминая о том, как ее отняли чужаки.

Как-то ночью Айелия передала Алистару ключ от его клетки. Ей пришлось многим пожертвовать, чтобы устроить побег, и он поклялся отплатить ей десятикратно.

Вдвоем они поспешили к реке, где их ждало грузовое судно. Но когда они уже садились на корабль, из теней появились ноксианские агенты, и Алистар бросился в бой. Ярость ослепила и оглушила его – сколько бы Айелия его ни звала, он ее так и не услышал.

Когда Алистар расправился с нападавшими, ни корабля, ни Айелии уже не было. Ему пришлось отправиться на юг самостоятельно. Он повсюду искал девушку-служанку, но тщетно. Что же с ней стало? Ее убили? Взяли в плен? Ответа не было, сколько он ни пытался его найти.

Несколько недель спустя жестокая империя погрузилась в хаос: случился государственный переворот. О побеге минотавра с арены все позабыли.

Теперь Алистар путешествует в одиночку, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Он призывает к мятежам на захваченных ноксианцами землях и сражается за всех обездоленных и угнетенных. Только смыв позор, запятнавший его сердце, и отдав все долги, Алистар сможет вернуться в горы и навсегда позабыть свой гнев.

В каждом городе, через который проходит минотавр, он ищет Айелию.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift