АКАЛИ

ВОЛЬНАЯ УБИЙЦА

Иония издревле была известна как край дикой магии, где могущественные духи и самобытные народы мирно сосуществовали друг с другом. Однако порой эта идиллия нарушалась, и требовались недюжинные усилия для восстановления гармонии.

Заботу о сохранении священного равновесия в Ионии взял на себя орден Кинку. Верные послушники ордена странствуют по материальному миру и по царству духов, устраняя причины разлада, если приходится – то силой. К ним принадлежит и Акали – дочь Майюм Джомен Тети, известной как Кулак тени. Майюм и ее муж и соратник Тано воспитали Акали в лоне ордена Кинку под присмотром великого мастера Кусё, Ока сумрака.

Когда родители были на задании, за Акали присматривали другие члены ордена, ставшие ей семьей. Кеннен, Сердце бури, занимался с девочкой по многу часов кряду: он научил ее метать сюрикены и показал, что скорость и ловкость бывают важнее грубой силы. Акали отличалась сообразительностью и все схватывала на лету. Было ясно, что она пойдет по стопам родителей и вместе с Шеном, сыном великого мастера, возглавит новое поколение стражей равновесия в Ионии.

Однако равновесие – материя весьма тонкая. Настал день, когда в ордене произошел раскол.

Вернувшийся из изгнания Зед бросил вызов мастеру Кусё и в результате кровавого переворота пришел к власти. Акали бежала на восток, в горы, вместе с Майюм, Шеном, Кенненом и горсткой верных людей. К сожалению, Тано с ними не было.

Зеду почти удалось превратить Кинку в безжалостный орден Тени, однако новое Око сумрака – Шен – не сдавался. Он решил возродить три основополагающих принципа ордена Кинку: чистую беспристрастность ("Наблюдение за звездами"), вынесение суждения ("Следование за Солнцем") и устранение угрозы равновесию ("Подрезание ветвей мирового древа"). И хотя адептов ордена осталось мало, они могли воспитывать новичков и увеличить численность последователей Кинку.

Когда Акали исполнилось четырнадцать, началось ее "взрослое" обучение в ордене.

Она старалась изо всех сил и в итоге стала непревзойденным бойцом. Акали в совершенстве владела камой и кунаи – боевым серпом и метательным кинжалом. Единственная из всех учеников не обладающая магическим даром, Акали сумела доказать, что станет достойной преемницей матери. Когда пришло время, Майюм передала ей почетный титул, а сама занялась обучением юных послушников.

Однако Акали не могла не замечать происходящего вокруг, и в душе ее царило смятение. Хотя Кинку и орден Тени заключили шаткий союз против ноксианцев, как только те вторглись в Ионию, Акали видела, что ее родина страдает. "Подрезание ветвей мирового древа" подразумевало устранение всех, кто угрожал священному равновесию… однако Шен всегда призывал к сдержанности.

Он ограничивал ее. Да, мантрами и медитациями можно было успокоить дух – но не победить врагов. Детская самостоятельность переросла в открытый протест. Акали поспорила с Шеном, ослушалась его и по-своему разобралась с врагами Ионии.

Она собрала всех соратников и заявила, что разговорами о духовном равновесии и терпении ордену Кинку никогда ничего не добиться. Ионийцы погибали в материальном мире, и именно этот мир Акали собиралась защищать. Ее готовили как убийцу – и она будет убийцей. Орден был ей уже не нужен.

Шен отпустил Акали без боя, понимая, что выбранный ею путь – это путь одиночки. Возможно, когда-нибудь он приведет ее обратно, но решение должно быть за Акали.

©2020 LoL WR Pro - Информационно-развлекательный портал 1 по игре League of Legends Wild Rift